Что делать с папилломами?

Четверг, июня 13, 2013 10:40

папилломавирус (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/06/papilloma.jpg)»»Маленькие наросты на коже, напоминающие бородавку, сначала появляются где-то в одиночку, и впоследствии еще несколько вы замечаете на разных участках тела. По этому поводу бытует мнение: мол, такое происходит при старении кожи. Однако врачи такой версии не подтверждают, потому что папилломы могут образовываться на теле даже в детском возрасте.

Так что же это за наросты на коже? Почему они появляются? Это – папилломы, причиной появления которых на теле человека является папилломавирус. Надо сказать, что такие наросты могут появиться на многих участках тела, не только на лице. Например, в местах трения тела с одеждой (паховые области, шея). Правда, наиболее часто такие наросты возникают именно на лице (на веках, коже вокруг глаз). До недавнего времени от такой проблемы в основном страдали люди после 30-40 лет (независимо от пола). Но в последнее время к врачам приводят даже маленьких пациентов (9-10 лет), на теле которых уже появилось несколько папиллом (нередко зоной поражения становится подмышечная впадина). В целом же причиной появления такой проблемы является генетическая предрасположенность, провоцирующие фактором может быть и нарушение обмена веществ.

Опасны не так папилломы, как их самолечение. Бывают случаи, когда в стремлении очистить кожу от наростов люди покупают в аптеке растворы, предназначенные для удаления бородавок. Этого делать ни в коем случае нельзя, потому что потом очень трудно справиться с последствиями. Наконец, пациент не может самостоятельно поставить себе диагноз, это должен делать специалист. Ведь не редкость, когда на коже появилась не бородавка и не папиллома, а новообразование, которое может быть первым признаком онкологического заболевания.

Одним из самых современных способов помощи онкологическим больным является позитронно эмиссионный томограф«». Применение этой технической новинки позволяет производить быстрое диагностирование с получением точной картины заболевания.

Поэтому при появлении наростов на коже (а папилломы могут быть даже на ножке), следует обратиться к врачу-дерматологу. Папиллому можно удалить методом криодеструкции (благодаря применению азота) или диатермокоагуляции (специальный аппарат, который удаляет папилломы током). Добавлю, что шрамов после этого на коже не остается. Если папилломы не удалять, они начнут разрастаться и распространяться на разных участках тела. Наконец, папилломы со временем могут очень увеличиваться – от головки шпильки даже до размера десятикопеечной монеты (тогда речь идет о папилофиброме). Поэтому советую не терять времени, а обратиться за консультацией к врачу.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: папилломы

Оставьте комент или несколько