Красота и роскошь – это розы от Greensad.

Понедельник, июля 1, 2013 8:07

Когда вспоминают о цветах, первое, что приходит на ум, — это розы. Роскошный букет, составленный из них, скажет очень многое, а если посадить розы у себя в саду, то можно наслаждаться их чувственностью и удивительной прелестью каждый сезон. 

Особая ценность роз заключается в их неприхотливости. Они приживаются даже на неплодородных почвах, правда, в этом случае, лучше провести мульчирование и подкормку, а также не забывать о регулярном поливе садовой красавицы. Розы способны адаптироваться к любым условиям внешней среды и с готовностью отвечают даже на небольшой уход, хотя полностью её пышное великолепие и роскошь проявляются благодаря полноценной заботе.

Невероятное многообразие видов и сортов розы позволяет использовать их в ландшафтном дизайне, как подскажет фантазия. Например, плетистые розы великолепно подойдут для арок и пергол, с их помощью можно оформить не слишком привлекательный забор, превратив его в чудную картину. Очень удачно смотрятся несколько сортов плетистыхроз, соединённые на одной арке, с учётом удачных цветовых сочетаний.

Чаще всего, говоря о розах, имеют в виду чайно-гибридные сорта, отличающиеся «классической» формой бутонов с приподнятой серединкой и отогнутыми по краям лепестками. Эти очаровательные цветы растут по одному на стебле, хотя некоторые сорта образовывают пышные кисти.

Парковые розы цветут лишь один раз в году, однако такая редкость сполна компенсируется их красотой, богатством расцветки и формы. Создавались они как гибриды шиповника и некоторых дикорастущих форм розы, что делает их устойчивыми к холодам и заболеваниям. Благодаря уникальным свойствам, парковая роза активно применяется для озеленения как городских парков, так и садовых участков.

Очаровательны миниатюрные розы, которые привлекают маленькими нежными бутонами, густо усыпающими зелёный куст. Обычно эти цветы используются для оформления клумб, создания бордюров. А почвопокровные виды растут даже на каменистой почве, там, где другие цветы не приживутся.

Кроме того, активно выращиваются розы Флорибунда, полученные скрещиванием других видов, а также штамбовые розы. Они возвышаются, словно на пьедестале, и часто применяются для оформления садовых дорожек и парадных зон, высаживаются как одиночно, так и небольшими группами. Это необычайно красивые цветы, которые очень долго цветут и отличаются необычной формой, похожей на полноценный букет.

Практически все сорта роз, включая элитные и гибридные сорта, представлены на страничках интернет-магазина садового центра Greensad (http://greensad.com.ua/category/rozy/» target=»_blank)»». Здесь можно приобрести только высококачественные саженцы, которые долгое время станут радовать Вас чудесным цветением.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: розы

Оставьте комент или несколько