Нужно ли запрещать аборты?

Четверг, июля 4, 2013 18:29

За операцию по прерыванию беременности депутаты предлагают наказывать заключением на срок от 3 до 7 лет. Причем и женщину, которая не хочет рожать, и врача, который сделает ей аборт. По этому поводу появилось немало иронических замечаний-предложений: почему забыли о причастности мужчин, виновных в нежелательной беременности?

Нормально и без осложнений делать аборт«» можно только в солидной клинике. Ведь от правильности этой процедуры зависит будущее здоровье женщины. Только опытный специалист может провести такую операцию правильно.

Шутки шутками, но проблема абортов действительно болезненна и важна. Авторы законопроекта утверждают, что хотят уберечь женщин от греха, стремятся защитить право на жизнь еще не родившихся детей и таким образом улучшить демографическую ситуацию. Для этого они предлагают отменить нормы нынешнего законодательства, которые позволяют по желанию женщины прерывать беременность сроком до 12 недель, а при наличии медицинских показаний – до 22 недель. Предусмотрели депутаты только три случая, при которых возможен аборт: прямая угроза жизни матери, не совместимая с жизнью плода патология, зачатие в результате изнасилования, но факт насилия предстоит доказать в судебном порядке. Насколько это морально тяжелая и затяжная процедура – никого не касается.

Запрет абортов ведет к криминализации таких операций. Рассказывают об «аборт-турах», когда женщины, прикрываясь туризмом, ездят на операции в другие страны. Нашим женщинам, с нашими мизерными зарплатами, в европейских клиник не попасть, вот и будут калечить себя варварскими методами дома.

Осуждать, обвинять, наказывать — легче. А вот помочь, поддержать, защитить женщин, которые живут в тяжелых жизненных обстоятельствах, обычно никому. Но об этом депутаты почему-то не думают.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: аборт

One Response to “Нужно ли запрещать аборты?”

  1. гелена says:

    мая 25, 2014 at 23:11

    Введите тогда,наконец, стерилизацию по желанию с 18 лет.Ведь это логично: никаких абортов и никаких тюрем. В том виде, как закон о стерилизации сейчас существует, это — издевательство.Кроме того, непонятно,почему гос-во озаботилось так именно детородными органами,а не состоянием,к примеру, зубов или почек своих граждан.Если введут такой закон, будем в суде добиваться стерилизации по желанию с момента совершеннолетия.

    А то странно как-то: в тюрьму садят с 18 лет, а вот стерилизовать себя не дают: говорят, что ты-дурак.Логика — где,товарищи депутаты.

Оставьте комент или несколько