Реставрация зубов

Понедельник, июля 8, 2013 6:55

восстановление внешнего вида зубов (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/07/restavracia_zubov.jpg)»»Термин «реставрация зубов» подразумевает изменения внешнего вида зуба с целью придать ему максимальную схожесть с естественным зубом. Идеальным вариантом является тот случай, когда на вид отличить отреставрированный зуб от нормального невозможно.

Одним из способов восстановления жевательной функции являются зубные протезы съемные«». Хороший врач-стоматолог с помощью отличного оборудования и качественных материалов сделает такие зубы почти не отличимыми от натуральных, как по внешнему виду, так и по функциональности.

Реставрации пломбировочными материалами подвергают только живые зубы. Почему только живые? Потому что зубы, у которых удалены нервы реставрировать пломбировочными материалами бессмысленно. Депульпированные (без нерва) зубы лучше реставрировать с помощью специальных вкладок, штифтов, цельнокерамических или металлокерамических коронок.

Среди пломбировочных материалов, которые используются для реставрации зубов можно выделить:

  • Композиты светового отвердения;
  • Композиты химического отвердения;
  • Стеклоиономерные цементы.

Стеклоиономерные цементы в настоящее время почти нигде не употребляются для реставрации зубов. Единственным их плюсом является низкая стоимость. Наиболее популярным материалом для эстетической реставрации зубов являются композиты светового отвердения. Есть у них и другие названия: фотополимеры или фотокомпозиты. Одной из их особенностей является способность прилипать к тканям зуба на молекулярном уровне. Оторвать такой материал от ткани зуба почти невозможно, так как он слишком глубоко проникает в эмаль и дентин.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько