На море с ребенком

Вторник, июля 9, 2013 7:15

отдых на море с детьми (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/07/na_more_s_rebenkom.jpg)»»Лето – самое любимое время года для всех детей. Школьники наслаждаются долгожданными каникулами, меньшие дети с нетерпением ждут обещанной поездки на море. Но лето – это еще и очень опасное время года, когда организм ребенка проходит тестирование всевозможными микробами, которые в жару наиболее активны. Поэтому, собираясь на море с ребенком, примите некоторые меры предосторожности. Особенно это важно в том случае, когда вы собрались в путешествия на собственном автомобиле.

Длительное путешествие на автомобиле очень трудно для ребенка. Зайдя на technoportal«», позаботьтесь о покупке удобного детского автомобильного кресла для детей. Сидя в нем ребенку будет намного удобнее переносить долгую дорогу. О повышенной безопасности, я думаю, напоминать никому не нужно.

С какого возраста можно брать детей на море? В принципе, с любого, если ребенок здоров. Но все же, врачи не рекомендуют брать с собой в длительное путешествие детей до 6 месяцев. Иммунная система у детей еще не сформирована, нежная кожа не привыкла к большим дозам ультрафиолета.

В любом случае, в первые дни ограничьте пребывание ребенка на солнце, чтобы он смог адаптироваться к новым климатическим условиям. Загорать на пляже желательно утром и вечером. Дневное время лучше проводить в помещении или на экскурсиях.

Существует мнение, что детям лучше вообще не загорать. Это заблуждение. Благотворное влияние солнца способствует активизации работы клеток всего организма. Главное – помнить о солнцезащитных кремах и головных уборах.

Если уж вы решили свозить своего ребенка на море, то выделите для этого хотя бы три недели. За меньший срок ребенок просто не сможет акклиматизироваться и полноценно отдохнуть. Все его силы пойдут сначала на привыкание к морскому климату, а потом на отвыкание. Для отдыха времени просто не останется.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько