«Качайся», пацан!

Пятница, Июль 12, 2013 9:20
Рубрика: Без рубрики

занятия воркаутом (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/07/workaut.jpg)»»Виталий Ворохоб поставил мировой рекорд, подтянувшись 18 раз на брусьях с 48-килограммовой гирей … на ногах.

Такое тело – спортивное, подтянутое, со стальными мышцами, — мечта каждого парня. «Построить» его, по словам Виталия, совсем не сложно. Достаточно несколько раз в неделю час-другой заниматься на обычном турнике во дворе…

— Преимущество этого вида спорта в том, что ты ни от кого не зависишь, занимаешься, когда есть свободное время. К тому же он не требует особых материальных затрат, — рассказывает 23-летний спортсмен.

Чтобы полноценно заниматься спортом, не обязательно ходить в спортзал. Тренажер для пресса ab gymnic«» поможет вам нарастить мускулы дома. Небольшой и удобный, он способен заменить громоздкие тренажеры, а эффект от его использования ничем не хуже.

— Именно из-за своей демократичности воркаут сейчас на пике популярности во всем мире. А вот в Украине увлечение им еще не стало массовым.

— А ты сам давно занимаешься воркаутом?

— Три года, и за это короткое время успел получить около десятка побед и занять призовые мест — как на украинском, так и на международном уровне. Сначала я относился к этому виду спорта не слишком серьезно. Все изменила поездка на чемпионат мира по воркауту. Выиграть мне тогда ничего не удалось, но сами соревнования понравились. После этого я начал относиться к воркауту серьезно. Со временем собралась серьезная команда, и уже через год мы праздновали победу областного уровня. Моя команда – это друзья детства. Мы постоянно тренируемся вместе. Тренируюсь я при всякой погоде над Бугом. Тренировки проходят по специальной программе. Особое внимание следует уделить укреплению мышц рук, ведь в воркаут именно они задействованы всего.

— Но, наверное, чтобы иметь такую ​​форму, одних тренировок недостаточно. Нужно еще и особое питание?

— В еде я не привередлив. Ем все, что готовит жена. Но обязательная составляющая моего ежедневного рациона – еще и протеиновые добавки для спортсменов. Без них трудно нарастить мышцы.

— Мышцы у тебя крепкие?

— Думаю, что да. Я сейчас уже подтягиваюсь на брусьях с 65-килограммовой гирей. (Это при собственном весе 75!) А вот на соревнованиях в Днепропетровске сумел 18 раз подтянуться с 48-килограммовой гирей на ногах. Это и стало мировым рекордом. Причем я тогда вовсе не устал. В тот день стояла неимоверная жара, и сцена была такая горячая, что грела ноги даже сквозь туфли. Пот стекал рекой, но, когда ты сосредоточен на результате, то ничего не замечаешь. Зато потом почувствовал невероятную усталость и счастье одновременно. Все было очень ярко, очень «круто»…

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько