Выбор детского крема

Пятница, июля 12, 2013 14:57

детский крем (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/07/krem_dlya_detey.jpg)»»Правильный уход за ребенком возможен только при использовании нескольких видов детского крема. Каждый из них применяется в различных ситуациях. После купания ребенка используют увлажняющий крем, перед выходом на прогулку – защитный, в случае переохлаждения – согревающий. Все эти кремы принесут пользу только в том случае, если вы научитесь правильно выбирать средства ухода за кожей ребенка.

Каждая мама желает, чтобы ее ребенок был здоровым, а его кожа чистой и бархатной. Качество покупаемого крема должно обеспечить здоровое состояние и хороший вид кожи малыша. Ни в коем случае нельзя покупать кремы, которые содержат различную «химию». Для детей подходят только натуральные косметические средства, будь то детское мыло (http://www.johnsonsbaby.ru/products/baby-soap)»» или какой-либо крем. Они должны в первую очередь качественно выполнять свои функции, ведь кожа малыша – это его естественная защита от пагубного влияния окружающей среды.

При выборе крема, в первую очередь нужно определить, на каком основании он сделан. В зависимости от назначения, это может быть норковый жир, ланолин, органическое растительное масло или пчелиный воск. Главная особенность этих веществ в том, что они не закупоривают поры кожи, она ведь должна дышать постоянно, вне зависимости от того, нанесен на нее крем или нет.

Одним из критериев, по которым выбирают крем для детей (http://www.johnsonsbaby.ru/products/baby-cream)»», является отсутствие резких запахов. Чтобы это определить, нужно понюхать тестер, который обязательно должен прилагаться к качественному крему. Сильный запах свидетельствует о наличии в составе крема отдушки, а это значит, что в состав крема входят активные химические вещества.

Качественная детская косметика имеет легкий запах календулы, ромашки или иного натурального компонента. Существуют и кремы, которые не имеют никакого запаха. Это обусловлено тем, что такие натуральные ингредиенты, как оксид цинка, вообще не пахнут.

Для точного определения назначения детского крема хорошо бы знать латинские названия растений, ведь на тюбиках, используемые экстракты растений, указываются именно на этом языке. Если вам трудно их выучить, запишите на бумажку латинские названия, перевод и действие, которое оказывает то или иное растение. К примеру, а таком виде:

Calendula Officinalis – экстракт календулы – противомикробное действие, снимает раздражение, повышает сопротивляемость кожи.

Triticum Vulgare – масло ростков пшеницы – содержит ненасыщенные кислоты, витамин В, защищает от пересыхания.

Chamomilla Recutita Matricaria – экстракт ромашки – для чувствительной кожи.

Zinc Oxide – оксид цинка – останавливает и подсушивает воспалительный процесс.

Sesamum Indicum – масло кунжута – для сухой кожи, смягчающее действие, антиоксидант.

Срок годности качественных кремов не должен превышать одного года, так как в них не содержатся консерванты.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько