Кладезь витаминов — лук

Среда, июля 17, 2013 8:52

лук и витамины (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/07/luk.jpg)»»Одна из самых древних овощных культур, которые когда-либо выращивало человечество – это лук. А вот чем полезен лук об этом (http://orchardo.ru/67-kakie-vitaminy-soderzhit-luk-i-v-chem-ego-polza-dlya-organizma.html)»» на сайте мы разберемся максимально полно. Организм человека наполнялся энергией и силой, он был защищен от эпидемий и болезней. Действительно, сложно перечесть полезные качества обычной луковицы.

По словам ученых, это уникальное растение имеет сильнейшее бактерицидное воздействие, убивая все болезнетворные микробы. Внутри есть летучие вещества – фитонциды, именно они отвечают на противомикробный эффект.

Да, выращиваем лук на зелень подробно (http://orchardo.ru/6-vygonka-luka-na-zelen-kakie-sorta-vybrat-i-kak-vyrastit-luk-v-otkrytom-grunte-ili-teplice.html)»» мы именно здесь. Богата луковица магнием и железом, калием, здесь присутствует фруктоза и глюкоза, витамин С, лимонная и яблочная кислота. Также обычная луковица – превосходное средство для борьбы с вирусами и простудой, в весеннее время – с банальным авитаминозом. Если смешать между собой сок меда и репчатого лука, можно получить великолепное отхаркивающее снадобье. Каждый день употребляя репчатый лук в своем рационе, можно свести на нет риски образования раковой клетки.

Также это растение имеет сахаропонижающее воздействие, посему людям, страдающим на сахарный диабет, крайне рекомендовано употребление лукового супа. Продукт способен весьма значительно улучшить работу сердечно-сосудистых систем, поможет в борьбе с ожирением, восстановит кишечные бактерии и их природный баланс.

Как показывают исследования, проводимые учеными, лук также может помочь в предотвращении атеросклероза, значительно снижает в крови количество холестерина.

Косметология – еще одна целевая сфера применения. Овощ укрепит корни волос, излечит себореи, улучшит значительно состояние кожи. Маска, выполненная из смеси меда и лукового сока, а также касторового масла способна простимулировать рост волос и даже активизировать обращение крови.

Хранить лук можно всю зиму без какого-либо ущерба – собственные полезные свойства он ни в коем случае не потеряет.

Зеленые стебельки – кладезь витамина А, кислоты аскорбиновой. Полезный зеленый лук можно в своей квартире или же на балконе – никакого труда это не составит. Рекомендуется добавлять зелень в блюда и салаты – в весеннее и зимнее время это приносит исключительную пользу. Революционный способ – для того, чтобы избавиться от достаточно резкого запаха лука изо рта, рекомендуется пожевать свежий лимон или свежую мяту.

При обработке температурой, не теряет лук собственных полезных качеств. Для того чтобы удалить горечь, можно просто замариновать его в уксусе или же обдать сверху кипящей водой.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько