Пуповинная кровь

Среда, июля 24, 2013 6:46

кордовая кровь (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/07/pupovinnaya_krov.jpg)»»Всем нам хорошо известный ученый Николай Пирогов когда-то сказал: «Там где царит наука, там творят великое, не используя значительных затрат». От себя я бы добавил к этому высказыванию, что когда эта наука медицина – там спасают жизни. Таким спасением была и первая трансплантация пуповинной крови. Тогда маленького мальчика спасли от анемии Фанкони.

С того времени пуповинную или кордовую кровь все чаще применяют в различных клиниках Европы и Америки. Последнее время популярность она приобретает и в Украине. Что же представляет собой кордовая кровь, почему сейчас в Америке ее применение для трансплантации уже в разы превысило применения клеток костного мозга. И все это всего за 20 лет. Что же, моей целью является объяснить читателю основные преимущества применения кордовой крови и опровергнуть распространенные мифы о ней.

Банки пуповинной крови существуют почти во всех развитых странах мира. Гемафонд, отзывы«» о деятельности которого только положительные, является единственным украинским банком пуповинной крови, который надежно сохранит ее и по первому требованию предоставит ее вам.

Основным преимуществом стволовых клеток пуповинной крови является то, что они практически не претерпели никаких негативных воздействий из окружающей среды. Ведь, как известно, кровь пуповины отделяет от крови матери специальный плацентарный барьер, не пропускающий большинство повреждающих факторов. В то время как клетки стволового мозга или крови такой защиты не имеют. Вот почему клетки пуповинной крови намного активнее, то есть более способны к делению, размножению. Что в итоге может восстановить достаточное количество нормальных клеток, чтобы побороть раковые.

Кроме того, сбор пуповинной крови – процедура простая и безболезненная, занимает всего 10 минут, не подвергает риску ни здоровье ребенка (пуповина то уже перерезана), ни здоровье матери. А вот чтобы получить костный мозг, нужна двухчасовая операция, которую проводят под общим наркозом. Такие операции всегда очень рискованные, так как существует вероятность возникновения сердечно-сосудистых и дыхательных расстройств.

К тому же перед тем как осуществлять трансплантацию костного мозга, необходимо найти совместимого донора, очень непросто. Ведь в Украине вообще нет как такового банка доноров стволового мозга. В то время как пуповинная кровь является на 100% совместимой с организмом ребенка. Также она может подойти родным с вероятностью около 25%.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько