Зачем нужна очистка кожи

Среда, июля 24, 2013 10:38

http://www.likar.info/topicrem (http://www.likar.info/topicrem/articles/article-62057-pravila-ochischeniya-kozhi/)»»Известно, что косметические средства необходимо тщательно удалять с кожи. Но даже для тех, кто очень редко пользуется косметикой, очистка кожи является обязательной процедурой. Ведь пот, жир и пыль на коже появляются вне зависимости от того, использовалась или нет косметика. А все эти наслоения образуют прочную корочку, которая мешает коже нормально дышать.

Очищать кожу нужно и утром и вечером. Если этого не делать, то даже самые дорогие и действенные кремы не помогут вам сохранить ее упругость и красоту. Как свидетельствует статистика, каждая пятая женщина ложится спать, даже не удосужившись смыть дневной макияж. Что уж тут говорить об очистке кожи, ее красоте и здоровом состоянии?

Каждодневное очищение кожи конечно нужно. Но не стоит забывать, кожа постоянно проходит процесс регенерации. Отмирают одни частички, появляются другие. Для глубокого очищения кожи лучше всего использовать пилинги и скрабы. Главное назначение этих двух косметических процедур – удаление омертвевших клеток эпидермиса с кожи. Также после этих процедур, их даже можно назвать своеобразным массажем, тонус кожи повышается, суживают поры, нормализируется процесс салоотделения.

О пилинге кожи женщины знали еще с древних времен. У каждого народа для этого были свои, подручные средства. Лимонный сок использовали в Египте и странах Ближнего Востока, где он доступен всем. Кстати, небезызвестная Клеопатра именно лимонным соком очищала свою кожу. Жительницы Востока и Японии для этой цели пользовались овсяными и рисовыми отрубями.

Сегодняшняя косметология предлагает целый букет пилингов: глубокие и поверхностные, химические и механические. Что выбирать, зависит только от вас. Главное помнить: будь-то скраб или пилинг, но наносить его можно только на предварительно очищенную кожу.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько