Лесное хозяйство Волыни

Вторник, августа 6, 2013 12:02

лесное хозяйство Волыни (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/08/lesnoe_hozyaystvo.jpg)Предприятие «Маневицкое лесное хозяйство» на Волыни, одно из немногих, где изготовляют технологическую щепу, экспортируемую в страны Европы. На автоматизированных линиях в цехе работает 8 человек. Среди них, кстати, одна женщина, которая освоила непростой профессии. А изготавливают здесь доски, заготовки для европоддонов, материалы, из которых потом строят дома из бруса.

Ежемесячно волынские деревообрабатывающие цеха перерабатывают примерно 23-25 ​​тысяч кубометров круглого леса. На территории Любомльского лесничества наблюдаем за процессом лесозаготовки. Трактор большими железными тисками вырывает дерево из земли. Здесь же проводятся мелиоративные работы.

Из-за нестабильных погодных условий Волынь уже традиционно то затапливает, то «засушивает». Следует избегать подтопления, а не после бороться с последствиями стихий. Работа в лесу требует новых подходов. Областная администрация и лесоводы Волыни проводят реконструкцию мелиоративных сетей в волынских лесах. Для лесной мелиорации в прошлом и в этом году администрация выделила почти 4 миллиона гривен. Это кроме собственных денег, заработанных предприятиями. Решая экологические проблемы, лесоводы решают и свои хозяйственные: строят дороги, улучшают доступ к лесному фонду, чтобы можно было бороться с пожарами, с браконьерством.

Благодаря эксплуатации новой техники уменьшатся затраты на лесозаготовку на 20-30 процентов. Также решаются вопросы техники безопасности, ведь больше работает машина, чем человек. Уменьшается травматизм, растет производительность. Все цивилизованное общество отдает предпочтение такой энергосберегающей технике. Она не уничтожает слой гумуса в лесу. Это очень дорогая техника, но она себя оправдывает.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько