Инфракрасное отопление

Вторник, августа 6, 2013 12:35

инфракрасное отопление (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/08/ik_plenka.jpg)»»В этой статье пойдет речь о том, как с наибольшей отдачей использовать для отопления каждый киловатт электроэнергии. До недавнего времени существовал миф, что эффективность электроотопления не может быть выше того, которое имеется у газового.

В развенчании этого мифа «виновато» инфракрасное отопление. Оно в два раза эффективнее обычного электрического отопления. При этом расход энергии на один квадратный метр жилья составляет всего 20-30 Вт. А в термодомах этот показатель опускается даже до 10 Вт на 1 кв. м. Так, для помещения, площадь которого равняется 50 кв. м. энергетические затраты потребуют всего 500-700 кВт в месяц.

Существует несколько видом инфракрасного отопления жилых помещений. Наиболее выгодное из них – установка ИК-пленки на потолке. После установки такой пленки, ее надежно прячут под гипсокартон, натяжные потолки (http://mp-vrn.ru)»» и вагонку. ИК-пленка прекрасно прогревает все, что находится в комнате – полы, мебель, людей.

ИК-пленку можно даже не закрывать декорациями, тогда расход электроэнергии будет существеннее меньше. Такую технологию зачастую используют в детских садах, школьных классах, аудиториях учебных заведений. В результате и в помещении будет теплее, и само отопление обойдется дешевле. Эксплуатировать ИК-пленку можно на протяжении 30 лет!

Еще одним популярным видом инфракрасного отопления является теплый пол. Раньше для его установки нужно было делать цементную стяжку. Теперь же достаточно накрыть ИК-пленку линолеумом, ковролином или ламинатом – вот и все. Такую технологию используют в тех помещениях, где уложена плитка – кухня, ванная и т.д.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько