Спасаем мебель от когтей и зубов

Среда, августа 7, 2013 8:59

защита мебели от домашних животных (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/08/mebel.jpg)»»Можно с полной уверенностью сказать, что домашний питомец – это самый верный друг, который всегда ждет вас у порога дома, рад встрече, его любовь бескорыстна и не имеет никаких границ. И совершенно не важно, кто живет у вас в доме: кот или собака, хомячок либо хорек, это могут быть даже молчаливые рыбки в аквариуме, все они так или иначе помогают сделать нашу жизнь ярче, счастливее.

Но…, есть один маленький нюанс, из-за которого мы можем потерять доверие нашего любимца. Это – зацепки на мягкой мебели! Неприятные лохмотья обивочной ткани, следы когтей и зубов на сиденьях, совершенно не красят удобный диван или стильное кресло кровать. Модели (http://www.allegroclassica.ru/tag/7″ target=»_blank)»» элегантной современной мебели уже не смотрятся идеальным интерьерным решением…, а всему виной – наш самый верный, пушистый член семьи, как бы это глупо не звучало. Мы должны согласиться с тем, что, по сути, животные совершенно не виноваты, просто обивка мебели такая слабая и ненадежная, да и вообще этот диван стоит на том самом месте, где так удобно поточить коготки.

Сегодня мы постараемся найти компромиссный выход из этой неприятной ситуации, попробуем уберечь нашу мягкую мебель. Итак, если в вашем доме живет милый пушистый котенок, то мы покупаем когтеточку! Это невысокая деревянная стойка (горизонтальная или вертикальная), обмотанная джутовой веревкой (обитая жесткой ковровой тканью). Когтеточка имеет специальную пропитку из настоя кошачьей мяты для привлечения животного. Этим вы и мебель спасете, и любимому питомцу поможете быть в хорошей физической форме. Не беда если когтеточка сразу не понравится любимцу, здесь дело времени и вкуса: кому-то нравятся жесткие покрытия, а кто-то предпочитает мягкую обшивку.

Интересное решение – мягкие насадки для ногтей (можно использовать как для собак, так и для кошек), единственный недостаток — насадки придется наклеивать специальным клеем. Пластмассовые колпачки надеваются (приклеиваются) непосредственно на коготки животного, многие любители домашних зверей считают такие насадки самыми эффективными.

Кроме всего вышеперечисленного, можно посоветовать подстричь отросшие когти. Делать это нужно с особой осторожностью, так как костяная пластинка коготка снабжена кровеносными сосудами, при любом неправильном срезе может наступить кровотечение, которое очень трудно остановить (здесь понадобится помощь ветеринарного врача). Запомните, периодическая обработка когтей противопоказана животным, которые часто выходят на улицу, так как когти служат им верным, надежным средством защиты.

Интересный факт – мягкая мебель, изготовленная из натуральной кожи (эко-кожи, атласа) очень привлекают животных. Они просто обожают прокусывать мягкую кожу, с удовольствием впивают в податливый материал свои коготки. Отличный выход – это приобрести чехлы для мягкой мебели, из так называемого «антикошачьего» материала (флок, замша). Сшив либо заказав красивые, мягкие на ощупь чехлы из флока или замши на свой любимый угловой диван с подушками http://www.allegroclassica.ru/catalog/619 (http://www.allegroclassica.ru/catalog/619″ target=»_blank)»», вы вскоре заметите, что домашний питомец равнодушно проходит мимо мебели.

И напоследок, запомните: воспитывать взрослую кошку (собаку) намного сложнее, чем крохотного питомца. Это займет у вас много времени, будьте терпеливы к своим любимцам, ведь «мы в ответе за тех, кого приручили».

Автор: Горскова Лариса.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько