Немного о депиляции

Четверг, августа 8, 2013 20:42

методы депиляции (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/08/depilyacia.jpg)»»Депиляция по праву считается летней косметической процедурой. Нет, не потому что к ней прибегают только летом. Просто в эту пору отпусков и пляжей, обнаженных ног и т.д. депиляция становится особенно востребованной. Зимой же почти все тело скрыто под одеждой и депиляция нужна лишь тем, кто особенно тщательно следит за своей внешностью, в не зависимости от того, видит кто-то проблемные места или нет. А летом, даже самые ленивые, особенно перед отпуском, стараются тщательно истребить нежелательную растительность.

Мода последних лет диктует почти тотально безволосые тела (голова не в счет), и люди, следующие модным тенденциям, вынуждены подвергать себя частым изнурительным и иногда болезненным процедурам. Если раньше к депиляции прибегали только женщины, то с недавних времен этим начали заниматься и мужчины. Чаще всего они удаляют волосы в области подмышек. Но бывают случаи, когда та же участь постигает живот и спину. Волосатые викинги не так уж теперь и модны.

Давайте рассмотрим основные методы депиляции, которые используют современные красавицы. На мужчинах заострять наше внимание не будем, так как ничего нового в этом деле они не используют, а эксплуатируют те же самые методы, что и прекрасный пол.

По способу действия все методы депиляции можно поделить на те, которые уничтожают волосяной покров без повреждения луковицы и те, которые истребляют волосяные луковицы вместе с волосами. Результаты первых методов очень кратковременны, но они полностью безболезненны. К ним можно отнести крем для депиляции (http://www.epilmag.ru/catalog/krem-dlya-udaleniya-volos.html)»» и бритву. А вот вторые позволяют забыть о растительности на 3-4 недели, но они несколько болезненны. Среди них можно выделить: удаление волос горячим воском, удаление волос холодным воском, депиляция волос роликом с воском, электоэпиляция.

Все эти методы можно применять в домашних условиях. Существуют и другие методы, но они доступны только в специальных салонах, стоят больших денег и степень их безвредности для организму у некоторых людей вызывает сомнение.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: депиляция

Оставьте комент или несколько