Как употреблять пиво правильно

Воскресенье, августа 18, 2013 7:56

pyvo (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/08/pyvo.jpg)»»Для того чтобы получить настоящее удовольствие от пива, на самом деле нужно также понимать как такое пиво пить. Есть пару правил, которых лучше соблюдать.

В первую очередь подберём посуду для пива. Ей может быть фужер, стакан либо кружка, верх которых должен немного сужаться. Разумеется предпочтительно, чтобы они были сделаны из стекла, фарфора или же керамики (запрещается металл и пластик). изнутри быть гладкими либо минимально ребристыми, для того чтоб пиво могло плавненько стекать.

Не следует напиток мешать ни с чем, даже если пиво 2х марок или одной марки, однако неодинаковое по градусности. Пиво — напиток своеобразного нрава и чистоты. Размешав его с другими ингредиентами, мы лишим его характерных ему качеств.

Не стоит забывать, что пиво максимально аппетитно охлажденное. Лучшая температура подаваемого пива 6-8 градусов Цельсия. Так или иначе она не может превышать Десяти градусов и быть меньше 5 градусов. При наиболее низкой температуре ароматические и вкусовые составляющие пива пропадают. Пиво не рекомендуется быстро охлаждать, допустим, укладывать бутыли в холодильную камеру либо греть.

Необходимо уметь точно налить пиво. Оно наливается в центр кружки или иного бокала с 2,5 сантиметровой высоты. над концом сосуда. Уже после сгущения пены при 1м наливании напиток доливается так, чтоб его уровень составлял приблизительно 3-х четвертей вышины фужера или особой отметки. В случае с резаным пивом (http://drink-line.com/coctails/84-rezanoe-pivo-ili-blacktan.html)»» существует своя методика наливания.

Пенка у пива должна быть сметанной смеси, цельной и малогабаритной, без пузырей, едва ли не совсем молочной. Верно налитое пиво создаст «шапку» пены свойственную для этого типа. Данного вполне можно достигнуть, подрезав пену по граням бокала, к примеру, кухонным ножом, прежде чем долить финальную дозу пива. В случае если мы желаем достичь примерной пены, нам надо взять чистую посуду.

Пиво ни при каких обстоятельствах не рекомендуется переливать из 1-го сосуда в другой или же прибавлять в свеженалитое пиво недопитое. Пиво не следует болтать и перемешивать. Кислород воздуха быстротечно оксидирует пиво и оно становится мутным.

Пиво надлежит выпивать в 3 глотка. Первый глоток позволяет выпить половину пива, второй — половину остального, а при 3-ем — осадок. Принципиально также каким образом набирается пиво для глотания и каким образом оно проглатывается. Глоток обязан быть видимым: немедленно надо проглотить около 3-х четвертей такого количества, которое мы максимум в состоянии выпить.

Пиво важно давать ко абсолютно всем видам яств а именно к жирным мясным, к птице, копченостям и жирным сырам. Как аппетитно пиво с соленой рыбкой. Только лишь надо учитывать, если вы желаете ощутить вкус пива, не «забивайте» тогда его пищей.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: пиво

Оставьте комент или несколько