Как правильно кормить собаку

Четверг, августа 29, 2013 9:53

хилс корм для щенков мелких породФизиология собак устроена таким образом, что им больше всего подходит белковая пища животного происхождение. Поскольку собаки относятся к хищным животным то и пищеварительный трак устроен у них соответственным образом. У них короткий кишечник и большой желудок. Это дает возможность сначала набить желудок до отвала мясом, а потом не спеша его перетравливать.

У собак желудочный сок имеет высокую кислотность, что позволяет ему очень эффективно перетравливать животные белки. Но, как и любое другое живое существо, собака может приспосабливать свой организм к другим условиям обитания. Значит, они могут изменять своей врожденной потребности в мясе и переходить на другую пищу, хотя и не без определенного вреда для своего здоровья.

Приспособляемость собак к внешним условиям порождает противоречивую информацию в различных источниках о способах их кормления. Дело в том, что нормальная мясная диета подразумевает только сырое мясо. В нем содержатся все необходимые витамины и микроэлементы для жизнедеятельности животного. Мясо, которое прошло термическую обработку, замораживание и т.д. уже не содержит полного набора необходимых веществ. В таком случае приходится прибегать к пище растительного происхождения.

Главным в кормлении собак является постоянность рациона. Можно давать собаке все подряд, как, впрочем, и поступает большинство деревенских жителей, и она вырастет всеядной, как поросенок, без какого-либо ущерба для своего здоровья. А вот если резко заменить мясо растительной пищей с запахом мяса, к добру это точно не приведет.

Запрещать что-либо в пищу собакам не стоит. Исключение составляет только жирная свинина. Приучайте своего питомца к различной пище, вреда от этого не будет. Но помните, чем бы вы ни кормили своего любимца – перекармливать его нельзя ни в коем случае.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько