Полезные свойства меда

Пятница, августа 30, 2013 9:16

Полезные свойства меда (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/08/med.jpg)»»Опыт пчеловодов, которые могут ежедневно употреблять свежий натуральный мед, показывает, что это настоящий эликсир здоровья и долголетия. Наверное, поэтому среди пчеловодов многие уже почтенного возраста, сохраняют высокую работоспособность, ясность ума, бодрость. Разные виды меда по-разному влияют на наш организм.

Акациевый мед губительно действует на бактерии и цисты микроорганизмов. Укрепляет организм, обладает успокаивающим действием.

Яблоневый мед улучшает общее состояние организма, имеет противоинфарктное действие, вишневый – мочегонное средство, ивовый – тонизирующий, успокаивающий. Мед из одуванчиков хорошо действует на почки, имеет кровоочистительные и мочегонные свойства, каштановый используют для восстановления печени (http://rezalut.ru/rus/about/What_does_the_liver/index.phtml)»» и при ее застойных болезнях, простате, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек. Рапсовый мед – имеет хорошие диетические свойства, лечит желудочные болезни, варикозные язвы. Мед из полевых цветов рекомендуется при заболевании дыхательных путей, при головной боли, бессоннице, сердцебиении. Липовый мед хорошо помогает при ангине, простуде, ларингите, бронхите, воспалениях желудочно-кишечного тракта, болезнях почек и желчи. Гречишный мед содержит большое количество рутина. Лечит атеросклероз и различные заболевания кожи. Употребляется при сердцебиении, сердечной аритмии, ломкости сосудов, предотвращает кровотечения, кровоизлияния, сокращает время свертывания крови. Подсолнечный мед чаще всего применяют при заболеваниях желчного пузыря.

Противопоказанием к применению меда может быть индивидуальная непереносимость этого продукта, аллергия, проявляющаяся высыпанием, насморком, головной болью, желудочно-кишечными расстройствами.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько