Причины плача младенца

Пятница, августа 30, 2013 9:47

плач младенца (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/08/plach.jpg)»»Малыш еще умещается поперек колыбели, такой беспомощный и крошечный, но поставил всю семью «на уши». Ваш первенец в определенное время суток начинает кричать напропалую. Понимаем, что в первые месяцы все системы новорожденного еще плохо развиты (особенно пищеварительная и нервная), они стараются приспособиться к жизни во внешнем мире, и не у каждого малыша это проходит ровно и гладко. Но все равно тревожимся.

Дедушка утверждает : пусть плачет – громкий крик развивает легкие. Бабушка берется устанавливать дежурство у колыбели. Папа жалуется: приучили к рукам, а мама вообще с ног валится. Со временем вы научитесь различать интонации детского плача. Возможно, малыш голоден или ему просто не хватает физического контакта с маминой грудью, у которой безопасно, уютно, тепло. Не случайно большинство младенцев успокаиваются сразу же после того, как их берут на руки, обнимают. Возможно, он просит вашего внимания, потому что ему одиноко. В этих случаях плач призывный, с паузами.

Малыш проявляет недовольство, когда ему холодно или, наоборот, жарко. Нажмите носик, если он холодный, накройте или оденьте младенца теплее. Негативные эмоции у деток часто связаны с нарушением режима дня, нервной атмосферой в семье. Если мама постоянно встревожена, взволнованная, боится за малыша, то такое состояние передается и вашему крохе.

Однако надрывный, продолжительный плач младенца может быть и признаком недомогания. Из-за несовершенства нервной системы у деток нет четкой болевой локализации. Вот почему независимо от того, что болит, малыш ведет себя одинаково: кричит, брыкает ножками, извивается. Чаще всего причина крикливости – боль в животе, колики (в таких случаях показано эспумизан для новорожденных, применение (http://espumisan.ru/rus/211/215/index.phtml)»» которого описано в инструкции), прорезывания зубов (можно купить специальные бальзамы, которые уменьшают боль), мигрень грудничков, раздражение кожи. Игнорировать постоянный надрывный плач не стоит. Проконсультируйтесь с врачом. Как обнаружили ученые, дети, которые слишком много плачут в возрасте старше 12 недель, чаще впоследствии страдают от нарушений физического и психологического развития.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько