Скажите варикозу – нет!

Суббота, августа 31, 2013 18:22

варикозное расширение вен (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/08/varikoz.jpg)»»Как свидетельствует статистика, от варикозного заболевания или варикозного расширения вен страдает большинство трудоспособного населения. Более 40% женщин и 20% мужчин страдают от таких симптомов, как усталость, боль и отек нижних конечностей. Поэтому сегодня предлагаем узнать, какие методы доступны и что делать, чтобы «ваши ноги вас не подвели».

Несмотря на множество методов борьбы с варикозом, в основном безболезненных, многие люди не спешат обращаться к врачам, а значит, пренебрегают главным – собственным здоровьем.

Современная медицина обладает устройствами, которые позволяют проводить лечение больных варикозом дома«». Это, конечно, относить к заболеваниям в легкой и средней стадии. Но даже в таком случае возможно сохранить свое время и средства, не подвергаясь при этом операции.

В последнее время произошла настоящая революция в лечении варикозного расширения вен. Методика лечения болезни с помощью высокоэнергетических лазеров, получившая название ЭВЛК (эндовазальная лазерная коагуляция) – остается самой распространенной в мире. 97 % всех операций по поводу удаления варикозного расширенных вен выполняют по методике ЭВЛК, что дает лучший результат без госпитализации и наркоза.

С помощью малоинвазивных методов лечения можно достичь и желаемого косметического эффекта. Благодаря незначительной травматизации ткани во время операции послеоперационные рубцы напоминают след от традиционной инъекции. Операция осуществляется под местным обезболиванием, что безопасно и не травматично для человека. Кроме того, больной не нуждается в госпитализации.

По словам пациентов, которые оперировались по поводу варикоза, после операции возможны дискомфортные ощущения, незначительные отеки или синяки. Но не стоит этого бояться. Если обратиться к врачу вовремя, то в послеоперационном периоде уже через неделю нога будет выглядит вполне здоровой.

Бытует мнение, что операции по поводу варикоза не стоит планировать весной и летом. Такое устаревшее утверждение современная сосудистая хирургия опровергает. Следует помнить, что, как и после любой операции, необходим реабилитационный период, но, как свидетельствует статистика, прооперированные пациенты выздоравливают одинаково быстро как летом, так и зимой. Кроме того, отпуск – лучшее время, чтобы улучшить свое здоровье и подготовить организм к активной работе. Особенно это касается офисных работников, учителей, парикмахеров, поваров, людей, которые работают за станками и много времени проводят на ногах. Стоимость эндовазального лазерной коагуляции зависит от состояния поврежденных сосудов.

А потому помните, что только своевременный визит к врачу поможет предотвратить дальнейшее развитие болезни.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько