От болезней Венеры не застрахован никто

Воскресенье, сентября 1, 2013 6:47

венерические заболевания (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/09/venera.jpg)»»От венерических заболеваний не застрахован никто. У знакомого врача была пациентка с сифилисом, которая разменяла восьмой десяток и на протяжении всего курса лечения не могла успокоиться. Все говорила: «Откуда такой позор?». Интеллигентная, почтенная дама, которая, по ее словам, половые отношения имела лет 20 назад. Невозможно установить, заражения произошло бытовым путем, или женщина два десятилетия была инфицированной.

Анализ крови, кстати, не всегда проявляет поздний сифилис. Инфекция длительное время разрушает организм, а об истинной причине недомогания человек не догадывается. Случается, госпитализируют больного в неврологическое отделение с параличом и только тогда диагностируют у него нейросифилис. Был случай, когда в кардиохирургии у пациента обнаружили положительную реакцию. И вполне вероятно, что именно нелеченное давнее сифилитическое поражения привело расслаивающей аневризме аорты, по которой мужчины нужно было оперировать.

Поэтому, как уверяет женский интернет журнал Advice Alice, эта тема актуальна для всех – и для молодых, и для пожилых. Конечно, очень важно уберечь детей, подростков от венерических заболеваний. Речь идет не только об особо опасных – сифилисе, гонорее, но и о наиболее распространенных – трихомониаз, хламидиоз, микоплазмоз. У девушек их часто диагностируют гинекологи, назначают лечение. А вот партнеры остаются необследованными, невылеченными. В результате, имеем «эпидемию» воспалительных процессов, бесплодия, тридцатилетние мужчины страдают от сексуальной несостоятельности, простатита и т.п.

И врачи разъяснительную работу проводят, и СМИ, но много еще молодых людей проявляют легкомыслие в отношениях. Вот, например, сегодня на прием пришел молодой. Подозрение на сифилис. Рассказывает, что невесту, просит за нее не беспокоиться, мол, она девушка серьезная, на интим НЕ соглашалась. Он спешил « нагуляться » и партнерш было много.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько