Рак желудка

Понедельник, сентября 2, 2013 12:05

Рак желудка (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/09/rak.jpg)»»Ежегодно в мире диагностируют рак желудка в более чем миллиона человек. Ситуация в разных странах и регионах не одинакова, сказываются климатогеографические факторы, особенности почв, бытовые, пищевые предпочтения и т.д.

Преимущественно обнаруживают это заболевание у лиц в возрасте от 50 до 60 лет, четверть от всего количества людей с раком желудка приходится на возраст от 40 до 50 лет. Мужчины болеют вдвое чаще, чем женщины.

К сожалению, никаких проявлений раннего рака, специфических симптомов на первых порах вообще нет. Люди не подозревают об угрозе. Факторами риска являются наследственная предрасположенность: если у кого-то из близких родственников была эта болезнь, чрезмерное увлечение жареной и консервированной пищей, блюдами, которые долго хранились, содержат нитраты, работа во вредных условиях, дефицит витаминов В и С, алкоголизм, курения. Известно, что в 20 раз чаще рак желудка встречается у больных со злокачественной анемией.

Сегодня доказано, что в совершенно здоровом желудке эта болезнь не возникает. Ей предшествует так называемый предраковое состояние, при котором изменяются свойства клеток, выстилающих желудок. Наиболее часто это происходит у больных хроническим гастритом с пониженной кислотностью.

Хотя гастрит является одним из наиболее изученных заболеваний, количество больных с хроническим гастритом не уменьшается. Посетив страницу http://tvoelechenie.ru/gastroenterologiya/simptomy-xronicheskogo-gastrita-pri-raznyx-tipax-zabolevaniya.html«» вы узнаете, какие существуют средства профилактики и лечения этого коварного заболевания.

Опасности подвергаются и те, кто имеет язвы и полипы. Рак желудка развивается в среднем через 10-20 лет после начала предрака.

На начальной стадии появляется небольшая опухоль, которая постепенно прорастает в стенки желудка, расползается по его поверхности. Опухоль малых размеров существует бессимптомно. Лишь в некоторых случаях у больных снижается аппетит, изменяются пищевые предпочтения, например, они испытывают отвращение к мясу, рыбе и т. д., может незначительно повышаться температура.

Диагностировать рак на ранних стадиях можно при профилактических обследованиях. Выявить предраковое состояние помогают эндоскопические, рентгенологические исследования, компьютерная томография, УЗИ. Не ждите, пока болезнь заставит обратиться к врачу, проявляться стойкими расстройствами пищеварения, изжогой, болью, потерей веса, ощущением сытости после употребления небольшого количества пищи, затруднением при глотании. Лучше предупредить беду, чем потом страдать.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько