Как избавиться от пяточной шпоры?

Понедельник, сентября 2, 2013 14:15

пяточна шпора (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/09/shpora.jpg)»»Разрастание в виде шипа на пяточной кости, чаще на подошвенной поверхности кости, не случайно называют шпорой. Это заболевание доставляет немало страданий. Оно может быть связано с длительными нагрузками на этот участок стопы, значительным увеличением веса, реже становится следствием инфекционных заболеваний, подагры.

С острой болью следует обращаться к врачу. Для облегчения самочувствия можно приобрести специальные стельки для обуви. Тем людям, у которых наблюдается пяточная шпора, лечение (http://www.edemmed.ru/pages/pyatochnaya-shpora-lechenie.html)»» предлагает и народная медицина.

Облегчает самочувствие самодельная мазь, которую готовят из свежего яйца, уксусной эссенции и масла. Целое яйцо нужно положить в стакан, залить уксусной эссенцией, а затем залить растопленным несоленым натуральным маслом. Вместо масла можно использовать измеленное несоленое свежее сало. Смесь поставить в темное место на трое суток, затем хорошо перемешать. Смазывать этим средством больную пятку.

Полезно пить настойку корня шиповника на водке. Готовят ее в соотношении 1:5. Пить по 30 г три раза в день. Те, кто не хочет употреблять спиртное, могут пить настой из листьев брусники в неограниченном количестве, как чай.

Вот еще один народный рецепт, как избавиться от шпоры достаточно быстро и просто. Надо взять несколько кусочков старого сала, положить на лист из капусты и приложить к пятке. Закрепить повязкой, чтобы компресс не сдвигался. Несколько таких процедур – и избавитесь от своих мучений.

Помогает при пяточной шпоре и чайный гриб. Сначала надо распарить ноги в горячей воде, в которую предварительно добавляем хорошую ложку соды. Далее прибинтуйте кусочек чайного гриба к пятке, сверху положите компрессную бумагу и держите всю ночь. Если грибница у вас небольшая и на длительное лечение самого гриба не хватит, то хотя бы постоянно смачивайте больной участок крепким настоем гриба, накладывайте на ночь марлевые компрессы с этим настоем. Постепенно боль будет уменьшаться.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько