Механизм облысения

Вторник, сентября 3, 2013 8:33

миноксидил (http://minoxidils.ru/)»»Волосы могут выпадать по самым разным причинам. Но среди них можно выделить две основные:

  1. Генетическая склонность к облысению
  2. Нормальный или несколько повышенный уровень тестостерона – мужского полового гормона.


Без всяких сомнений, на процесс облысения также влияет нарушение баланса различных веществ в организме: витаминов, аминокислот, микроэлементов, гормонов, которые требуются для нормального роста волос, а также для стимуляции этого процесса. Не последнюю роль играет и состояние кровеносной системы, ведь все эти элементы нужно доставлять к волосам.

Сами волосы растут из сосочков, которые расположены в фолликуле. Фолликул не выращивает волосок, он просто содержит в себе систему, которая это делает. Клетки волоса производятся сосочком, он же и питает волос всеми необходимыми веществами.

Деятельность же сосочка зависит от того, как он снабжается кровью всем необходимым. Поскольку кожа головы имеет самую разветвленную сеть кровеносных сосудов, то обмен веществ в сосочке происходит очень интенсивно.

Если по какой-либо причине нарушается приток крови к сосочку, то он не в состоянии вырастить полноценную замену выпадающему волосу, а также не может поддерживать в нормальном состоянии уже выросший волос.

Для нормальной жизнедеятельности сосочка ему нужен постоянный приток «строительных материалов», из которых он будет синтезировать новые клетки для построения волоса. Без этого процесс сначала замедлится, а со временем вообще прекратится.

Подводя итог, можно сказать, что главным борьбе с облысением является нормализация поставок необходимых веществ для жизнедеятельности сосочка. Для этого нужно восстановить нормальную циркуляцию крови в коже головы, обеспечить организм достаточным количество необходимых веществ. После этого можно надеяться, что волосы не только перестанут выпадать, но и возобновят свой нормальный рост.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько