Некоторые перипетии прохождения медосмотра

Среда, сентября 11, 2013 14:56

прохождения медосмотра (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/09/medosmotr.jpg)»»Казалось бы, что может быть проще, чем пройти медосмотр, особенно если ты здоров. Но жизнь при «советах» и в этой простой процедуре оставила свой печальный след. Вот история моей знакомой, которая этим летом поступала в один из вузов.

Все на потом и на потом откладывала медосмотр перед поступлением в вуз, ведь знала процедура эта хоть и безболезненная, но нервно изнурительная.

Таких, как я, абитуриентов в поликлинике собрался не один десяток. Ну, думаю, книгу взяла, кроссворд тоже в сумке – можно и медосмотр начинать. Занимаю очередь то к одному врачу, то к другому и довольно быстро прохожу почти все нужные кабинеты. Мысленно радуюсь, что зря волновалась. Но радуюсь недолго, потому что в кабинете флюорографии врача не застала – он куда-то вышел, и уже давно. Медсестра «сфотографировала» грудные клетки всех, кто ждал прием, забрала медицинские карты и сказала: «Ждите. Я позову».

Если вам не охота тратить свое время и нервы, простаивая в очередях поликлиники, то лучше просто купить медкнижку«». Так вы всего за один день получите очень нужный документ, без которого ни один бюрократ не возьмет вас ни на работу, ни на учебу.

Ох, как же долго она нас звала! Я уже и книгу почитала, и, разгадывая кроссворд, проверила не только свой интеллект, но и двух таких же страдальцев, сидевших рядом, а врач все не приходил. Затем и медсестра засеменила в неизвестном направлении, оставив кабинет открытым. Поэтому мы в шутку начали делить, кто, что из него возьмет. Далее каждые полчаса к двери подходила незнакомая работница в белом халате, спрашивала, есть ли кто-то на прием, и исчезала, словно солнце поздней осенью. Так прошло более трех часов. Пора обедать. Некоторые не выдержали и убежали домой.

И тут мое терпение лопнуло. Не в силах ждать дольше, решила действовать. Начала с медсестры. Разговор с ней давался тяжело. Дама смотрела на меня, как на пустое место. Только когда я повысила голос, ответила, что не знает, сколько еще ждать врача. Тогда я решила обратиться к кому-то из «верхов или верхушек» поликлиники, чтобы они помогли разыскать пропавшего рентгенолога. Однако все руководство пошло на обед, и свое недовольство могла адресовать бы закрытым дверям. Зато когда вернулась в кабинет флюорографии, моему удивлению не было предела: врач уже был на рабочем месте! Через 5 минут нам всем поставили штампы и написали, что мы здоровы.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: медосмотр

Оставьте комент или несколько