Как уберечь сердце

Четверг, сентября 12, 2013 13:33

Как уберечь сердце (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/09/serdce.jpg)»»Очень часто инфаркт подстерегает неожиданно, хотя сердце никогда раньше заметно не болело. Но люди в основном просто не обращают внимания на симптомы, которые сигнализируют, что пора обратиться к кардиологу.

Классический признак стенокардии – боль в груди, вызванная суженными артериями, из-за чего ограничивается приток крови и кислорода к сердцу. Но эта болезнь может проявляться неприятными ощущениями и в других частях тела: шее, челюстях, руках, области между плечами. Если во время физических нагрузок, быстрой ходьбы начинаете чувствовать, что ноют зубы, — это уже очень тревожный звоночек. Как и боль и судороги в икрах, что может сигнализировать о периферической сосудистой болезни артерий ног. А если возникли проблемы с сосудами ног, то сердце проверить нужно обязательно.

Повышенная или сниженная частота сердцебиения провоцирует трудности с концентрацией внимания, такие люди становятся очень рассеянными. Из-за снижения давления мозг получает недостаточно крови, возникает некоторая спутанность сознания. В этом случае также не следует откладывать визит к врачу кардиологу.

Стоит регулярно обследоваться и женщинам, страдающим от мигрени, потому что у них вдвое чаще возникают сердечно-сосудистые заболевания. Это вызвано проблемами с циркуляцией крови. Признаком неполадок «мотора» является и храп с апноэ (расстройствами дыхания). А еще, как говорят некоторые исследователи, — облысение у мужчин, началось с зоны затылка. Ученые из Гарварда обнаружили, что такие мужчины на 36 процентов чаще рискуют попасть в руки кардиологов. Одним из ранних симптомов сосудистых болезней является и импотенция.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько