«Золотая осень» или «бабье лето»?

Четверг, сентября 12, 2013 15:17

климакс (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/09/climax.jpg)»»Дети выросли, внуки радуют, и сил еще достаточно, чтобы реализовать замыслы, радоваться каждому новому дню. «Золотая осень», — говорят женщины-оптимистки об этом особом периоде жизни. Другие же сетуют: «И оглянуться не успела, а уже – климакс, болячки, приливы, бессонница». Как избавиться или хотя бы облегчить неприятные симптомы? Терпеть или идти к врачу?

Климакс обусловлен перестройкой организма женщины, основную роль в которой играют центральная нервная система и эндокринные железы. Обычно он наступает в возрасте 45-50 лет. Если же это происходит раньше, то мы говорим о преждевременной недостаточности яичников. К сожалению, теперь такие случаи не редки. Затухание детородной функции часто не дает женщинам реализовать мечту о материнстве. Причины раннего климакса могут быть разными. Если женщина не перенесла хирургических вмешательств по удалению яичников, матки, может быть, виновата здесь генетическая предрасположенность. Если у мамы функции яичников иссякли в 40-45 лет, то, вероятно, у дочери это может произойти даже раньше. Стоит пройти медицинское обследование, чтобы исключить наличие аутоиммунных нарушений. Также известно, что климактерический период могут приблизить тяжелые стрессы, курение, частые аборты, ведь они являются настоящим гормональным потрясением для организма.

Тяжесть климактерического периода зависит и от образа жизни. Желательно следить за весом, заботиться о здоровом, умеренном калорийном питании. Уменьшите употребление кофе, чая. Для профилактики остеопороза ешьте больше сыра, других молочных продуктов. Очень важным аспектом является крепкий, полноценный сон, если есть его нарушение, надо принимать меры. Женщины, занятые умственным трудом, должны заботиться о физических нагрузках. Десять тысяч шагов ежедневно – это норма. Многим помогают различные методы релаксации, занятия йогой. Отдавайте предпочтение одежде из натуральных тканей, не злоупотребляйте острой пищей, спиртным, откажитесь от курения.

Центр йоги Аштанга Sarasvati Place«» приглашает на занятия. Просторные залы, профессиональные инструкторы, все это поможет вам встать на правильный путь самосовершенствования и оздоровления.

А что касается народных методов лечения, то их женщины используют изначально. Говорят, что общеукрепляющее действует при климактерическом неврозе сок ​​из ягод ежевики. Из сухих ягод и листьев этого растения можно готовить успокаивающий чай. Для профилактики остеопороза готовят такое средство: скорлупу пяти сваренных яиц измельчают, добавляют десять смолотых лимонов, смешивают и ставят на 7-10 суток, пока скорлупа не растворится. Пить по две столовые ложки три раза в день в течение месяца.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: климакс

Оставьте комент или несколько