Как играть со щенком

Пятница, сентября 27, 2013 10:22

shchenok (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/09/shchenok.jpg)»»Казалось бы, что за глупый вопрос – как играть со щенком? Большинство считает, что этот вопрос даже не требует обсуждения. И это самая большая ошибка, особенно если собака крупных пород. Но и небольшие собачки, усвоив дурные привычки в щенячьем возрасте, могут принести своим хозяевам крупные неприятности в будущем.

Итак, как же правильно играть со щенком? Ни в коем случае нельзя щенка толкать, щипать, злить, позволять ему хватать вас за руку или предметы одежды. Достигнув взрослого возраста и набравшись сил, такой щенок будет хватать вас за руку, сделает это в несколько раз сильнее. Привыкнув царапать мебель, взрослая собака ее просто испортит. Любую попытку портить мебель или вещи, хватать хозяина на руку, нужно категорически пресекать.  Для игры со щенками подходят только игрушки.

Уход за мопсом, вследствие его физиологии, несколько отличается от ухода за другими породами. Уделив должное внимание его шерсти, следует не забывать и про носовую складку.

Нужно также приучить щенка правильно ластиться. Если он начнет прыгать вас или членов вашей семьи, то добром это потом не кончится, особенно если он обещает вымахать почти до метрового роста. Ластиться щенок должен только стоя на всех лапах или же сидя.

Для нормального развития щенок, да и взрослая собака, должна иметь возможность поиграть с другими собаками, вволю побегать и попрыгать, при возможности поплавать. Даже если собака содержится в вольере – это не может компенсировать свободы. Не помогут тут и длительные прогулки на поводке, хотя они тоже обязательны, если щенок воспитывается в доме.

После сна и после каждого приема пищи щенка обязательно нужно выводить во двор, хотя на непродолжительное время. Играть с ним можно только после того, как он отправит естественные потребности. Иначе, увлекшись игрой, щенок может забыть о них и напачкать уже дома. Даже если это произошло, быть его нельзя ни в коем случае. Следует строгим голосом прочитать ему нотацию. Но вам не придется прибегать к этому, если вы будете строго придерживаться рекомендаций по выгулу щенка. Привыкнув к туалету на улице, он будет строго придерживаться этого правила уже во взрослом возрасте.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько