Монтаж террасной доски

Вторник, октября 1, 2013 18:07

Перед хозяевами загородных домов, которые собрались построить красивую терассу, нередко встает вопрос о том, какой же материал для пола лучше всего использовать. Ведь хочется, чтобы он имел целый ряд нужных и полезных свойств: не портился от перепадов температур, не боялся воды, чтобы был приятным и не скользким для хождения. Одним из самых современных вариантов решения такой проблемы является декинг — прочная террасная доска, которую изготавливают из древесно-полимерного композита. Именно она идеально отвечает всем вышеперечисленным требованим. Самыми известными производителями такой продукции являются Darvolex, Holzhof, Ecodeck, Woozen.

Поскольку укладка террасной доски (http://gardeck.ru/)»» сильно отличается от настилания обычного пола, то одной теории для успешной работы тут мало, нужен еще и немалый опыт. Поэтому такие работы лучше доверить профессионалам, которые знают как и хорошо умеют укладывать террасную доску. Но общее представление об этом процессе все же лучше иметь, хотя бы теоретическое.

Инструменты, к оторые понадобятся для монтажа террасной доски: перчатки и карандаш, лобзик или ножовка, рулетка, киевлянка, шуруповерт и дрель. Справиться с такой работой одному почти невозможно, поэтому понадобиться как минимум два человека.
В процессе производства поверхность террасной доски обрабатывают металлическими щетками, причем все доски в одном направлении. Об этом направлении и свидетельствует специальная «стрелка» или же маркировка. Сделано это для того, чтобы укладывая доску вы могли проследить за однонаправленностью всех досок, что позволит добиться однородности цвета пола.

Монтировать террасную доску можно тольке черед двое суток после того, как ее доставили к месту монтажа. Это время требуется для того, чтобы материал успел адаптироваться к окружающей среде. Монтаж террасной доски можно производить, если температура воздуха плюсовая.

Перед укладкой террасной доски нужно подготовить прочное и ровное бетонное или цементное основание, на которое укладываются лаги. Уже сверху, на лаги, и будет монтироваться террасная доска. Расстояние между лагами выбирается в зависимости от предполагаемой нагрузки: чем она больше, тем меньше расстояние. Крепят доску к лагам с помощью специальных металлических конструкций, которые имеют отверствия для винтов. Приклеивать ее нельзя, она должна дышать и реагировать на изменения температурного режима.

Вот вкратце и все, что нужно знать не специалисту о монтаже террасной доски.

По материалам компании Гардек. т. +7(495)966-23-86.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько