Ортопедическая обувь

Суббота, октября 5, 2013 7:04

Ортопедическая обувь прежде всего предназначена для поддержания правильного положения стопы по сравнению с горизонтальной поверхностью. Все ортопедическую обувь можно разделить на две группы : профилактическую и лечебную.

Профилактической называют качественную обувь с супинаторами внутри, крепким задником и анатомически правильной платформой. Такая обувь позволяет избежать излишней нагрузки на различные участки стопы и, соответственно, не создает дискомфорта при ходьбе. Следствием ношения некачественной обуви со временем становятся боль, а затем и искривление стопы. Профилактическая обувь раз призвана предотвратить эти проблемы.

Лечебная ортопедическая обувь (http://allorto.ru/category/ortopedicheskaja-obuv/)»» нужна, когда у человека уже есть определенные патологии стопы или оси конечности. В таком случае необходимы корректировки. Такую обувь изготавливают индивидуально для каждого пациента.

Есть также ортопедическую обувь, которая помогает избежать неудобств при ходьбе, если корректировка стопы невозможна. Например, если у человека высокое положение стопы, так называемая «конская стопа», и оперироваться он не хочет, то для него изготавливают специальную обувь.

Ортопедическая стелька также корректирует положение стопы по отношению к земле. Среди них можно выделить корректирующие стельки, которые корректируют положение ноги, и профилактические, которые позволяют избегать проблем со ступнями. Они имеют специальное покрытие, которое уменьшает трение, из-за которого возникают трещины. Есть стельки, которые помогают в лечении язв – в них делают специальное углубление на месте раны, чтобы избежать ее трения. Стельки обязательно должны быть изготовлены индивидуально по слепку ноги человека. При этом каждые полгода после прохождения проверки, стельки снова «подгоняют» под стопу пациента.

Достаточно популярными сейчас являются детские ортопедические стельки. Однако здоровым малышам они не нужны. Ведь ножки в них развиваются правильно. Не надо им мешать. Купите ребенку такую ​​обувь только по рекомендации врача.

Для детей группы риска и детей с нарушениями положения стопы ортопедическую обувь нужно заказывать по направлению врача в ортопедической мастерской индивидуально, ведь в магазине она не является лечебной и об этом следует помнить.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько