Паническая атака

Воскресенье, октября 6, 2013 12:55

Наверное, многие из нас переживали такие ощущения, когда охватывает непонятный страх, сердце выскакивает из груди, не хватает воздуха и начинается задышка. Но при обращении к врачу никаких серьезных причин для госпитализации не находится. Физически – вы абсолютно здоровый человек. Что же это за напасть тогда случается с нами? Такие приступы врачи называют паническими атаками.

Приступы панической атаки (http://panics.ru/lechenie/pristupy-panicheskoy-ataki-a-takzhe-ix-posledstviya/)»» могут случиться в любой момент. Это может быть период сильного напряжения, например: при публичных выступах, а может быть и период относительного спокойствия: во время сна или когда вы просто расслаблены. Но в большинстве случае паническая атака возникает во время угрозы, даже если мы на сознательном уровне ее не чувствуем. Такая ситуация может быть одноразовой, но у многих людей панические атаки имеют свойство повторяться.

Начинается паническая атака спонтанно, и длиться в среднем около получаса, но редко больше одного часа. Своего пика она достигает в течение первых десяти минут. Такие приступы могут быть даже у здоровых и счастливых людей. Какова же причина? Это может быть частью другого расстройства, такого как депрессия или социальная фобия. Ведь бывает так, что человек очень общителен, душа общества, но стоит ему выйти на сцену или за трибуну для публичного выступления, как у него сразу же начинается приступ паники.

Основными признаками панического расстройства являются следующие ситуации:

  • В независимости от конкретной ситуации у вас бывают приступы паники;
  • Сама возможности приступа вызывает у вас тревогу;
  • Вы избегаете мест, где у вас уже случались такие приступы.

Память о пережитом ужасе и страхе во время панической атаки может значительно снизить вашу уверенность в себе, стать причиной серьезных трудностей в повседневной жизни.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько