Влажно-тепловая обработка швейных изделий

Понедельник, октября 7, 2013 9:05

vto (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/10/vto.jpg)»»Влажно-тепловая обработка (ВТО) нужна для предоставления деталям одежды и готовым изделиям определенной формы и товарного вида. Операции ВТО очень разнообразны. К ним относятся разглаживание и заглаживание различных швов, загибание краев полуфабрикатов (краев карманов, хлястиков т.д.), удаление загибов деталей одежды, различные виды сглаживания (вытачек, полочек и бортовых прокладок жакетов) и т. д.

Выбор значений и определения режимов ВТО различны для тканей из различных волокон. В швейном производстве применяют три вида ВТО: глажения, прессование и отпаривание. Глажением называется ВТО, при которой рабочая часть утюга последовательно перемещается по увлажненному полуфабрикату с определенным давлением. Для глажки применяют ручные и механизированные утюги, гладильные столы.

Различные виды приспособлений для швейной промышленности можно приобрести в интернет-магазине www.skladoknet.ru (http://www.skladoknet.ru/)»». Широкий выбор отпаривателей, гладильных прессов и систем удовлетворит потребности любого производства.

Во время прессования проводится пропаривания полуфабриката, создается определенное давление подушек пресса, отсасывается влажность. Прессование выполняется на прессах различных конструкций.

При отпаривании из волокон материала снимают смятия, а также блеск. Отпаривание проводится с помощью потока пара, подводимого к обработанному участку изделия. Для отпаривания применяют отпариватели, паровоздушные манекены, специальные паровые устройства.

Операции ВТО полуфабрикатов и изделий разделяются на внутренне процессорную, заключительную или отделочную. ВТО выполняются в готовом изделии. В швейной промышленности применяют утюги, которые нагреваются паром, электричеством, и с электропаровым нагревом. Применение пара в утюгах позволяет соединять три операции: увлажнение, утюжка и отпаривание. Утюги классифицируют в зависимости от их массы: их выпускают массой от 2,0 до 6,0 кг. Мощность электронагревателя 1 кВт, температура нагрева регулируется от 100 до 200° С, время нагрева утюга не более 10 мин.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько