Конный клуб «Серебряная подкова»

Воскресенье, октября 6, 2013 17:58

Львовский конный клуб «Серебряная подкова» — общественная организация, которая уже шесть лет занимается развитием и популяризацией конного спорта среди граждан. В клубе мастерства конного спорта учатся как дети, так и взрослые.

Одним из направлений деятельности конного клуба «Серебряная подкова» является продвижение здорового образа жизни, ведь верховая езда это действенный механизм улучшить самочувствие, избавиться от стрессов, сопровождающих будни современного человека.

«Серебряная подкова» присоединяется и инициирует различные благотворительные программы. Сейчас спортсмены клуба реализуют благотворительный проект «Конный спорт – молодежи». В 2010-12 годах была проведена серия бесплатных занятий для детей из домов ребенка, школ-интернатов и кризисных центров. Для клуба это стало настоящим испытанием, ведь количество детей, желающих заниматься верховой ездой, превысило все ожидания.

Оказалось, что «дети улицы» в процессе обучения постепенно стали «детьми спорта», направив свою энергичность и любопытство в конструктивное русло. Привлекая детей из неблагополучных семей к тренировочному процессу, руководство клуба надеется создать в будущем молодежную спортивную команду высокого уровня.

Тем более, что опыт подготовки первоклассных спортсменов у клуба есть, о чем свидетельствуют высокие спортивные достижения. Спортсмены «Серебряной подковы» достигли немалых успехов на всеукраинской и международной арене.

Кроме того, в клуб обращаются родители детей, страдающих врожденными болезнями центральной нервной системы, ведь лошади лечат ДЦП, детский аутизм и многие другие недуги.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько