Вода – самое лучшее лекарство

Вторник, октября 8, 2013 12:36

вода как лекарство (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/10/voda.jpg)»»За свой век человек употребляет примерно 75 тонн воды. Ранее врачи утверждали, что взрослым необходимо за день выпивать не менее двух-трех литров воды, мотивируя это тем, что постоянная нехватка жидкости чревата генетическими мутациями клеток и онкологическими заболеваниями. Но есть и другая, не менее авторитетная научная мысль: надо доверять своему организму и прислушиваться к ощущению жажды.

Некачественная пища, плохая вода, неправильный режим питания – все это ведет к проблемам с желудочно-кишечным трактом. Зачастую регенерация слизистой желудка«» – это единственный выход, который помогает восстановить здоровье и избежать хирургического вмешательства.

Определить, хватает ли организму жидкости, можно по цвету мочи: если она темная – пить следует больше. Подсказку дает и состояние кожи. Ущипните себя за руку с внешней стороны кисти. Если кожа разглаживается медленно (более 2 секунды) – клетки недополучают влаги. Чай, кофе, компот не способны заменить воду. Эти напитки содержат дополнительные вещества, а потому воспринимаются организмом, как пища. К тому же чай и кофе являются мочегонными и могут наоборот лишать тело от резерва жидкости.

Вы можете на собственном опыте убедиться, насколько полезно утром, проснувшись, выпивать натощак стакан воды с ложечкой меда. Это – лечебная вода, которая вместе с продуктами пчеловодства помогает людям преодолевать стенокардию, восстанавливать здоровье после инсультов и инфарктов.

В домашних условиях можно приготовить глиняную воду. Чайную ложку очищенной глины (ее можно купить в аптеке) заливают 0,5 л кипятка. Смесь хорошо разбалтывают и дают настояться несколько часов. Затем сливают отстоявшуюся жидкость и пьют ее при гастритах, язве желудка, колитах, метеоризме.

Для нормализации перистальтики кишечника используют такое средство: стакан отрубей заливают литром воды комнатной температуры, настаивают не менее 8 часов. А вот гороховая вода (настаивают 7-14 часов ), которую пьют натощак в течение двух недель с начала нового месяца до полного, как говорят, повышает потенцию. Известковой водой, образующейся после гашения извести, лечат ожоги, добавляя к ней растительное масло.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько