Ротанговая мебель для отдыха и не только

Понедельник, октября 14, 2013 8:33

mebel (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/10/mebel.jpg)»» В нашей стране плетёную мебель из ротанга используют в основном на даче. Но в остальном мире ей находят более широкое применение: ею обустраивают квартиры, дома, гостиницы и даже офисы. И это неудивительно, ведь такая мебель обладает целым рядом достоинств: она прочна, долговечна, удобна и экологична. Кроме того, за счёт невероятной способности ротанга изгибаться и принимать различные формы, дизайнеры имеют возможность создавать очень необычную и изысканную мебель.

Родиной ротанга является Юго-Восточная Азия. Это во многом уникальное растение: при длине свыше двухсот метров, ротанговая пальма имеет равномерный гладкий ствол, практически лишённый веток, что очень удобно при изготовлении мебели. При подготовке с ротанга сдирают кору и распаривают, что позволяет изгибать и скручивать его. Кора затем идёт на оплетку стыков и углов. После высушивания ротанг сохраняет полученную форму. Натуральный ротанг обладает высокой прочностью и упругостью, он способен пружинить, но не гнётся и не изменяет свою форму. Входящие в его состав эфирные масла защищают его от грибков и гниения. Кроме того, этот материал достаточно лёгкий за счёт своей пористой структуры. Благодаря всему этому, ротанговая мебель (http://www.iq-mebel.ru/rotang/)»» в последнее время снова обретает популярность. Познакомиться поближе с этой удивительной мебелью можно, например, на сайте www.iq-mebel.ru.

Дизайн современных интерьеров зачастую бывает довольно эклектичным: футуристические элементы из стали и бетона могут соседствовать с классикой из камня или дерева. Также и изделия из ротанга могут включать в себя дополнительные вставки из металла, стекла или ткани. Примером тому могут послужить плетёные диваны и кресла с кожаными матами, столы со стеклянной столешницей и т.п. Необычно и стильно будут смотреться колониальные ротанговые стулья и кресла в современном офисе, наполненном оргтехникой. Плетёные вазоны и кашпо с экзотическими растениями разбавят скучную рабочую атмосферу. Ротанговой мебелью можно обставить и квартиру, ведь практически любой вид мебели на сегодняшний день существует и в ротанговом исполнении: тут и мебельная стенка, кровати, диваны и пуфики, шкафы и тумбочки и т.д. Незаменима мебель из ротанга и для дачного отдыха, ведь ротанг достаточно устойчив к негативным факторам окружающей среды. Кресла-качалки или обеденные группы можно разместить на веранде или прямо в саду, под открытым небом. Словом, ротанговая мебель довольно универсальна и подходит для любых интерьеров. А благодаря своей прочности и надёжности она будет радовать хозяев не один десяток лет.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько