Жиросжигатели с карнитином или без?

Среда, октября 23, 2013 15:47

lipo (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/10/lipo.jpg)»»L-карнитин стал очень популярным среди спортсменов, применяющих жиросжигатели. В основном им интересуются желающие похудеть. И зря! Карнитин, как и всякое другое средство, он эффективен при аэробных и низкоинтенсивных нагрузках, которые имеют большую продолжительность по времени.

Карнитин – это аминокислота, отвечающая за транспортирование в митохондрии клеток ненасыщенных жирных кислот, которые там расщепляются, в результате чего выделяется энергия, питающая красные мышечные волокна. Но наш организм таков, что он в первую очередь использует гликоген из печени и мышц, а уже потом начинает тратить жировые запасы. Поэтому карнитин начинает свою работу только после 15 минут нагрузок тренированного человека и после 40 минут нетренированного. Так что он полностью бесполезен при аэробных нагрузках.

Поэтому отмечается возрастание продаж жиросжигателей в Украине (http://www.atletmarket.com.ua/products/zhiroszhigateli.html)»» и других странах, которые не содержат карнитина вообще. Например, такой популярный среди бодибилдеров препарат, как Lipo 6 содержит гуггул, кофеин, синефрин и йохимбин. С помощью кофеина ускоряются процессы сжигания жиров и метаболизм. Но он имеет свое ограниченно время действия – 1-2 часа во время которых жировой метаболизм достигает пика своей скорости.

Схожим образом действует и синефрин, только он еще на додачу немного повышает температуру, что способствует более быстрому расщеплению жиров. Гуггул стимулирует выработку гормонов, которые ускоряют обменные процессы. Но самым важным в жиросжигании остается йохимбин, который действует через нервную систему, возбуждая ее и настраивая на длительную тренировку.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько