Правильный выбор косметики для лица

Пятница, ноября 1, 2013 11:13

kosmetika (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/11/kosmetika.jpg)»»Правильный выбор косметики для лица очень важен, особенно в жару или холод. Ведь это единственная защита, которую получает кожа нашего лица, в отличие от кожи тела, которую надежно защищает одежда. Все средства защиты лица от влияния окружающей среды можно разделить на молочко, тоники и кремы. При использовании того или другого средства, нужно внимательно прочитать инструкцию, а непосредственно перед покупкой выяснить, подходит ли это средство для вашего типа кожи.

Все ведущие производители косметики для лица для каждого типа кожи выпускают соответствующее средство. Так что перед покупкой лучше сразу посмотреть каталог BIOSEA (http://kosmetika-svao.ru/shop/)»» и определиться с выбором.

Правильный уход за лицом требует учета следующих моментов:

  • Состояние кожи – холод или ультрафиолет делают нормальную кожу сухой.
  • Кожа и возраст – категорически не рекомендуется использовать омолаживающие средства до 30 лет. Помните, нормальная и жирная кожа стареем намного медленнее, чем сухая.
  • Переносимость косметики – если у вас аллергия на некоторые компоненты, откажитесь от такой косметики. Как проверить аллергическую реакцию? Нанесите немного косметического средства на внутреннюю сторону запястья. Если через некоторое время начнется покраснение или зуд – эта косметика точно не для вас. Отдавайте предпочтение маркам, которые используют только натуральные компоненты. Будьте особенно осторожны при использовании средств, содержащих гормоны. В некоторых случаях возможен нежелательный рост волос на лице.

Какую бы вы косметику не использовали, ее обязательно нужно снимать перед сном с помощью геля, молочка или пенки. Увлажняющие кремы выбирать нужно с учетом возраста. Для молодых подходят круглосуточные, тем, у кого кожа уже начала стареть – лучше использовать и дневной, и ночной кремы.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько