Трансформация понятия «дача»

Понедельник, ноября 4, 2013 10:02

dacha (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/11/dacha.jpg)»»Ввиду плачевной экологической ситуации в больших городах, все больше жителей мегаполисов стараются приобрести загородный участок, где, хотя бы на выходных, можно было подышать чистым воздухом, насладиться спокойствием и тишиной. Некоторым даже удобнее жить на таких дачах и добираться на работу своим транспортом. Несмотря на большие затраты времени на дорогу, спокойная загородная жизнь себя все равно оправдывает.

В последнее время тяга к природным материалам заметна повсюду. Все более популярной у владельцев загородных домов становится облицовка забора камнем (http://pergonen.ru/product/zabory/)»». Такая надежная и долговечная постройка к тому же имеет натуральный и привлекательный вид.

Из чего в основном строят дачные дома? Тут уж все зависит от фантазии, желания и, конечно, финансовых возможностей. Но все больше и больше людей стараются поменьше использовать современные материалы. В ход идут простое дерево, брус, клееный брус, натуральный камень и т.д. Таким образом, люди хотят отделиться от надоевшего прогресса, который в больших городах на каждом шагу. Зачем строить загородный дом из самого современного бетона или других достижений цивилизации? Все это никак не впишется в тишину и благодать первозданной природы.

В последнее время отмечается тенденция к смене самого понятия дача, каковым оно было еще 20 лет назад. Тогда под ним подразумевалось шесть соток огорода-сада и небольшой домик для хранения инвентаря. Конечно, и сейчас многие не отказываются от выращивания овощей-фруктов на дачном участке. В этом нет ничего плохого, ведь собственноручно выращенная пища точно будет экологически чистой.

Но в тоже время следует отметить, что дача все больше и чаще становиться именно местом отдыха, а не любительского выращивания сельскохозяйственной продукции. Люди строят удобные дома, ограждают их красивыми заборами, прокладывают удобные дорожки, засевают красивые газоны и т.д.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько