Рост человека как показатель здоровья

Понедельник, ноября 4, 2013 7:47

rost (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/11/rost.jpg)»»Вы не когда не задумывались, что количество сантиметров от верхушки головы до плоскости стопы, могут указывать, здоров ли человек или нет? Но наверняка вы с осторожностью смотрели на людей-великанов и карликов. Хотите узнать, почему они так сильно заметны среди остальных? Наша статья как раз просветит вас в этих вопросах. Основная ее цель – рассказать о гормоне роста человека, то есть соматотропине и о препарате на его основе под названием Hygetropin (http://hygetropin.com.ru/hygetropin)»».

Почему мы растем или как действует соматотропин

Гормон роста так называется именно потому, что за счет него мы как раз и увеличиваемся в длину в детском и подростковом возрасте. Но с возрастом, выброс этого гормона гипофиза должен уменьшаться. Если этого не происходит, то человеку грозит такое заболевание, как акромегалия. При недостатке же этого гормона, как правило, по генетическим причинам, развивается гипофизарный нанизм.

Однако эффекты соматотропина на этом не заканчиваются. Он действует анаболически и антикатаболически. Гормон роста также помогает снизить интенсивность отложения подкожного жира и усиливает процесс его сгорания. Участвует в регуляции углеводного обмена и обладает еще рядом способностей.

Хайгетропин

Хайгетропин – это лекарственный гормональный препарат, основным действующим веществом, которого является соматотропин. Его применяют при недостаточной секреции гормона роста у детей и подростков, при сниженной работоспособности почек, при ожогах для быстрого заживления ран. Также хайгетропин используют спортсмены, люди, мечтающие похудеть или омолодиться.

Не забывайте консультироваться с врачом. Будьте здоровы!

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько