Клопы и мелкие грызуны как угроза для вашего здоровья

Понедельник, ноября 4, 2013 18:18

клоп (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/11/klop.jpg)»»Тот факт, что мы живем в век развитой цивилизации, а уровень медицины достаточно высок, вселяет в нас чувство уверенности и защищенности. Мы больше не боимся вспышек чумы, всяческих лихорадок, а от многих болезней, считавшихся неизлечимыми, давно изобретены эффективные лекарства. Но даже современный житель мегаполиса не защищен от малоприятного знакомства с клопами или встречи с мелкими грызунами, которые сегодня часто обитают в подвалах многоквартирных домов. И если избавиться от клопов (http://www.ecomir.ru/services/klopi)»» не составит труда, а сами насекомые практически не опасны, то мелких грызунов можно назвать настоящей угрозой для здоровья человека.

Крысы являются природным резервуаром многих зоонозных и антропозоонозных инфекций. Они переносят возбудителей чумы, туляремии, бешенства, тифа, токсоплазмоза, лептоспироза, риккетсиозов, содоку и других заболеваний. Избавиться от крыс самостоятельно достаточно сложно, к тому же яды, которые используются в борьбе с грызунами, представляют серьезную угрозу для здоровья человека. Гораздо проще и правильнее будет заключить договор на дератизацию (http://www.ecomir.ru/services/dogovor)»», то есть обратиться к специалистам, которые специализируются на уничтожении крыс.

Болезни, передаваемые мелкими грызунами

Особую опасность для человека представляет лептоспироз – острое инфекционное заболевание, главными переносчиками которого являются крысы и мыши. Инфекция поражает капилляры, нарушает работу печени и почек. Лептоспироз может давать такие осложнения, как печеночная и почечная недостаточность, паралич, инфекционно-токсический шок, потеря зрения, кровотечения внутренних органов. Однако при своевременной диагностике и назначении правильного лечения, включающего курс антибиотиков, заболевание излечимо.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько