Как уберечься от инсульта и инфаркта

Четверг, ноября 28, 2013 10:09

Если при неоднократном измерении артериального давления его показатели превышают 140/ 90 мм рт.ст., необходимо обратиться к врачу, вероятно, у вас – гипертония. Нормализация артериального давления снижает угрозу инсульта на 35-40 процентов, инфаркта миокарда – на 20-30 процентов, сердечную недостаточность – вдвое.

АГ болеет каждый третий взрослый житель Украины. В сельских жителей повышенное артериальное давление бывает несколько чаще, чем у жителей городов. И знают о своей болезни лишь около 68 процентов крестьян, 81 процент горожан. И только половина из них лечится, при этом эффективность лечения является чрезвычайно низкой. А ведь для этого много не нужно. Достаточно только зайти на сайт http://www.medtechnika.com.ua/ (http://www.medtechnika.com.ua/)»» и купить нормальный тонометр. Там же можно приобрести и другие медицинские приспособления.

Многие думают, что можно принимать препараты «курсами», с перерывами. Также бытует мнение, что с возрастом артериальное давление должно повышаться и поэтому не нуждается в коррекции. Следует помнить, что рекомендованные врачом препараты необходимо принимать постоянно, без самостоятельной их отмены. Нельзя руководствоваться рекламой или советами доброжелательных соседей и родственников.

Гипертоническая болезнь на начальных стадиях часто никак себя не проявляет. Но! Повышенное артериальное давление приводит к утолщению стенок сердца, увеличению его размеров, поражению сосудов сердца и головного мозга, повышению риска возникновения инфаркта миокарда, инсульта, нарушения функций почек, развития сердечной и почечной недостаточности, ухудшение зрения, в результате чего у таких больных значительно более высокий уровень инвалидизации и смертности.

Целесообразно приобрести тонометр. Чтобы правильно измерить артериальное давление (АД), необходимо знать некоторые основные правила. Измерение проводится только после 5-минутного отдыха в спокойной обстановке, желательно несколько раз с перерывами в 2-3 минуты. Первый раз АД измеряют на обеих руках, при этом во внимание принимают наиболее высокие показатели. За 30 минут до измерения нельзя курить, пить кофе, чай.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько