Кто такой предприниматель?

Вторник, декабря 3, 2013 15:29

свой бизнес (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/12/bussiness.jpg)»»Способность начать и вести собственное дело – довольно специфическая особенность человека. И хотя называть предпринимателей – людьми особенного класса не стоит, но они все же имеют свои отличительные черты, которые их словно роднят. Одна из самых важных, если не важней из этих черт – рискнуть бросить старую жизнь и начать новую буквально с «нуля». Большинство успешных бизнесменов, которых мы знаем в жизни, когда-то переступили именно эту черту. Конечно, многие из них мечтали о большем, многие не ожидали столь бурного успеха, но все они к нему стремились, понимали, что путь будет не легким. Но это их путь, никто ими не командует, они все решают сами. Риск, несомненно, большой, но и чувство моральной свободы, а потом и финансовой – они того стоят.

Согласно статистике, не всем везет в открытии своего бизнеса. А если быть точным, то большинству не везет, ведь только каждый пятый, ступивший на эту стезю, достиг успеха. Остальным четырем пришлось бросить это дело. Причины тут разные. У одних идея была плохая, у других нет предпринимательской жилки, третьи начали не с того и в то время, четвертым наших «дорогие» чиновники пособили…

Одним из перспективных направлений открыть свое дело, является форекс с нуля«». Не вкладывая больших средств в саму торговлю, можно приобрести уникальный опыт и научиться по настоящему зарабатывать деньги своим умом.

Что нужно знать, чтобы не прогореть на самом начале своего предпринимательского пути? Во-первых, нужны хотя бы элементарные знания в той области, в которой вы собираетесь работать. Даже такое, несложное, на первый взгляд, дело, как розничная торговля требует определенных навыков и знаний. Без них вы постоянно будете наступать на грабли, которые можно было бы спокойно обойти стороной. Итог: перед тем как начать свое дело, стоит поработать хотя бы некоторое время в той сфере, где вы планируете открыть свое дело. Можно это сделать в качестве наемного работника, а можно в качестве младшего партнера у человека, которому вы доверяете (родственник, друг и т.д.) и который уже имеет определенный опыт в этом деле. Главное – не спешить. Времена, когда деньги можно было делать на пустом месте, почти ничего не вкладывая – остались в бурных «девяностых».

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько