Полезные свойства зеленого кофе

Среда, декабря 4, 2013 10:38

зеленый кофе (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/12/green-coffe.jpg)»»Чем отличается зеленый кофе от того, к которому мы уже все привыкли? Тем, что его не подвергают термической обработке и, как следствие, он не теряет своих полезных свойств.

В первую очередь при обжаривании кофе теряют свои свойства антиоксиданты. Одним из них является хлорогеновая кислота, которая в зеленом кофе содержится в изобилии. Она укрепляет наше здоровье, выводя из организма свободные радикалы.

По общему количеству антиоксидантов зеленый кофе значительно обгоняет такие общеизвестные кладези этих полезных веществ, как оливковое масло, красное вино и зеленый чай.

Еще одним полезным свойством этого вида кофе является его способность упреждать жировые накопления в организме. Так что зеленый кофе для похудения (http://ladymsk.com/poxudenie-s-pomoshhyu-zelenogo-kofe.html)»» – это очень полезный и вкусный рецепт. Следует отметить, что только употребление зеленого кофе никак не скажется на вашей фигуре. Его действие только усиливает воздействие на вес других методов, ведь кофеин и хлорогеновая кислота (главные действующие компоненты в этом случае) затормаживают впитывание жиров. Можно сказать и так: употребляя зеленый кофе вы не поправитесь, даже не придерживаясь диет, но и не похудеете от этого. Для серьезной коррекции веса нужны и другие инструменты (диеты, физические нагрузки и т.д.).

В отличие от жареного кофе, зеленый кофе можно и даже нужно употреблять гипертоникам. Чем больше вы выпиваете этого напитка, тем больше у вас снижается давление. А вот жареный кофе имеет абсолютно противоположный эффект.

Полезным зеленый кофе может быть и для диабетиков, ведь та же хлорогеновая кислота снижает уровень глюкозы в крови.

В заключении хочу отметить, что зеленый кофе, имея намного лучшие полезные свойства, чем жареный, не имеет его недостатков и положительно влияет на здоровье.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько