Проблемы мужского переохлаждения

Среда, декабря 4, 2013 18:51

Проблемы мужского переохлаждения (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/12/prostatit.jpg)»»Считается, что это только женщина подвергается болезни, если разгуливает в холодное время в тоненьких колготках или джинсах с пониженной талией. Но это не так. Медики предостерегают: почти в 40% случаев причина воспалительных процессов интимных органов у представителей сильного пола – это, собственно, переохлаждение. Почему оно такое опасное для мужчин?

К сожалению, мальчикам мамы реже напоминают о том, как важно держать свое тело в тепле. Однако это предостережение касается не только девушек. Дело в том, что у мужчины есть очень «нежные» органы – яички и простата, которые мгновенно реагируют на переохлаждение. Вследствие этого мужчина или молодой человек получает орхит (воспаление яичка) или простатит – воспаление предстательной железы. Обе болезни коварны тем, что очень часто переходят в хроническую форму. Например, следствием хронического нелеченного орхита может быть нарушение секреторной функции яичка, а как результат – бесплодие.

При проблемах с зачатием ребенка рекомендуют употреблять Проксид Плюс, много полезной информации о котором можно найти на http://витамины.com.ua/products/proxeed-plus«». Прошедший строгие клинические тесты препарат, хорошо зарекомендовал себя даже среди спортсменов.

А чем грозит простатит?

Угрожающим является не столько сам простатит, сколько запоздалая его диагностика и несвоевременное лечение. Тогда воспаление может перерасти в аденому простаты, наконец в эректильную дисфункцию. Есть также перечень профессий, представители которых чаще всего подвергаются такому риску. Это рыбаки и строители, а также спортсмены, сторонники зимних видов спорта, водители. В первом случае речь идет о статическом пребывании на холоде, во втором – о перегреве, а затем резком переохлаждении. Причем, специалисты обращают внимание на неутешительную статистику: если раньше на аденому простаты и нарушение эрекции жаловались преимущественно мужчины после 40 лет, то в наше время эти заболевания помолодели. Они встречаются даже у 20-летних юношей.

Как избежать этих проблем? Достаточно ли просто тепло одеваться в холодное время?

Держать тело в тепле, конечно, необходимо. Но этого мало. Если в организме притаился скрытый воспалительный процесс (так бывает при недолеченных инфекциях, передающихся половым путем), то малейшее переохлаждение даст толчок к активизации инфекции. Поэтому людям с ослабленным вследствие инфекций иммунитетом не просто следует избегать пребывания на холоде, но и следует всегда доводить лечение до логического финала. К тому времени, пока иммунная система справляется со своей защитной функцией, все в порядке. А только защитные механизмы ослабевают, возникает воспаление со всеми характерными для него симптомами: болезненными выделениями, болью, резями, увеличением лимфоузлов. Даже однократное переохлаждение может быть фактором, который наносит удар по иммунитету.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько