Влияние стройматериалов на здоровье человека

Вторник, декабря 24, 2013 9:06

Влияние стройматериалов на здоровье человека (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/12/stroymaterialy.jpg)»»Жилье для человека – один из самых важных аспектов для нормального существования. Возведение нового дома, покупка жилища и его ремонт вынуждает столкнуться с проблемой правильного выбора строительных материалов. На сегодняшний день существует такое множество материалов, что даже теряешься в догадках, какой именно надо приобрести. Для отделки уже готового строения можно использовать, например, галтованный камень (http://respect78.ru/prirodnyy-kamen-galtovka/)»», который удачно подчеркнет достоинства сооружения.

Как правило, магазины, которые занимаются продажей строительных материалов, обязаны предоставлять по требованию сертификаты качества, подтверждающие безопасность их применения для проведения тех или иных работ. Экологически чистых материалов не так много, как кажется на первый взгляд. Поэтому к выбору материалов подходите с особой осторожностью и внимательностью. Желание провести ремонт быстро с минимальными затратами может негативно отразиться на вашем самочувствии. Экологические сертификаты должны быть у любого материала. Производители же преследуют цель реализовать как можно больше своей продукции для получения прибыли, порой не обращая должного внимания на концентрацию токсичных элементов. Может быть, каждый материал в отдельности не вреден. Но когда несколько видов находятся в одном помещении, то атмосфера вокруг пропитывается вредными веществами.

Бетонные плиты

Бетонные плиты применяют в качестве основы, перекрытий и т.п. Это очень крепкий материал. Но, к сожалению, в его составе заложены горные породы, которые поставляются даже из мест с повышенной радиацией. В результате в помещении повышается уровень радиационного фона, который способен вызывать усталость и недомогание. При этом происходит выделение радия и тория. Для снижения содержания радиоактивных элементов требуется нанесение штукатурки или наклеивание бумажных обоев.

Пластиковые окна и двери

Очень популярна сейчас установка пластиковых окон и дверей. Входящие в состав материала элементы способны нанести вред не только вам, но даже будущему ребенку беременной женщины. Выбирайте только проверенные временем брендовые марки. Лучше заплатить дороже, но обезопасить свое здоровье.

Натяжной потолок

Современные ремонты не обходятся без применения полиэфирной ткани для создания натяжного потолка. Этот материал, в принципе, безопасен. Но в процессе монтажа выделяется фенол, который может присутствовать в воздухе продолжительное время.

Подвесной потолок

Изготовление подвесного потолка предусматривает использование металлического профиля, ДСП либо МДФ — экологически чистых элементов. Исключением является плита из минерального волокна.

Ковролин

Данный вид напольного покрытия самый безопасный с точки зрения экологической чистоты. Единственный недостаток – возможная негативная реакция у астматиков.

Линолеум

Линолеум — сложное сочетание 10 и более компонентов, которые сами по себе уже токсичны. Но если использовать линолеум в сочетании с мастикой, то это будет бомба замедленного действия. Выделяют два вида линолеума: натуральный и полимерный. Название говорит само за себя. Натуральный изготавливают из природных материалов.

Паркет

Паркет – экологически чистое покрытие. Но следует быть предельно осторожными при выборе лака.

Обои

При выборе обоев следует обращать внимание на их способность пропускать воздух. Из всех существующих видов самыми лучшими являются бумажные и стеклообои.

Краски

Эфирные масла, которые входят в состав красок, могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому использовать их следует с предельной осторожностью, поскольку краска сама по себе химическое вещество.

Мебель

Все материалы для производства мебели в той или иной степени содержат химические добавки, которые могут стать причиной заболеваний дыхательных путей. Самым безопасным материалом является натуральное дерево, но опять-таки, внимательно подбирайте лак для покрытия поверхности.

Из всего вышеперечисленного можно сделать заключение, что используя материалы с повышенным содержанием химических веществ, существует вероятность поражения многих внутренних органов, аллергических реакций, ухудшения общего самочувствия и т.д. Используя для наружных отделочных работ, например, плитняк СПб (http://respect78.ru/prirodnyy-kamen-plitnyak/)»» или же натуральное дерево, которые являются природными экологически чистыми материалами, можно минимизировать влияние вредных веществ на организм.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько