Левзея сафлоровидная

Четверг, января 9, 2014 22:08

Левзея сафлоровидная (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/01/levsea.jpg)»»Левзея сафлоровидная применяется в медицине в качестве тонизирующего и возбуждающего средства при упадке сил. Также с ее помощью отлично лечится снижение половой функции у мужчин. Как удалось узнать о левзее сафлоровидной на сайте http://levzeya.com.ua/ (http://levzeya.com.ua/)»», произрастает это растение в диком виде в Казахстане, Алтае, Южной Сибири и Западных Саянах. Культивируют его в России и Восточной Европе.

Учитывая то, что корневая масса растения наиболее интенсивно увеличивается в начале октября, когда заканчивается вегетационный период, собирать ее нужно именно в этот период. Сырье собирают только на третий год вегетации.

Собранное сырье очищают от земли и быстро промывают в холодной проточной воде, чтобы не утерялись активные быстрорастворимые вещества. Сушат корни только при хорошей вентиляции. Делать это можно на солнце или в помещениях с температурой 45-50°С. Процесс сушки длится 5-6 дней, при этом корни и корневища периодически перемешивают.

Принимать препараты левзеи сафлоровидной рекомендуется тем, кто чувствует усталость, так как они улучшают кровообращение, регулируют давление и имеют свойства антикоагулянтов. Помогают они и при депрессивных состояниях, лечении алкоголизма, угнетенных состояниях центральной нервной системы. Клинические испытания показали их высокую эффективность при гипотонии, импотенции и депрессии.

Левзея имеет свойство повышать работоспособность, как физическую, так и умственную, она ускоряет заживление переломов и ран. Отмечаются и противодиабетические ее свойства. Препараты левзеи сафлоровидной можно приобрести в аптеках.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько