Отцы и дети

Воскресенье, января 12, 2014 12:42

Отцы и дети (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/01/otcu-i-deti.jpg)»»Очень часто родители жалуются, что никак не налаживаются отношения со взрослыми детьми. Проблемы возникают в самых различных областях, особенно в совместно проживании. День за днем конфликт становится все более ощутимым, пока не выходит полностью из под контроля.

Чтобы этого не произошло, нужно в первую очередь спросить себя: что я делаю не так, а не искать причину недоразумений в поведении детей, не перекладывать всю ответственность на их плечи.

Вопрос о том, стоит ли жить с родителями«», нужно решать исходя из конкретной ситуации. Если у вас возникают сомнения в отсутствии конфликтов в будущем, то лучше жить отдельно, если же проблем не предвидится, то зачем их придумывать?

Хотя мы и родители, но одновременно для кого-то – дети. Сначала надо проанализировать отношения со своими родителями, даже если они уже покойные, подумать, что они делали не так, простить им их недостатки и примириться с ними. Переосмыслив эти отношения, возможно, вы увидите, чем ваше поведение обижает детей. Тогда значительно легче будет найти общий язык с ними.

Часто корень недоразумения кроется в отношении. Детей нужно не только любить, но и говорить им об этом, а также уважать их, обнимать, хвалить даже за маленькие успехи, прислушиваться к ним.

Есть четыре волшебные слова, которые нужно говорить детям: прости (что я оскорбил, погрозил), жалею (что так случилось, что не понимал тебя), благодарен (что ты у меня есть) и люблю. Эти слова снимают очень много проблем.

Родители часто считают, что дети, даже взрослые, — их собственность, поэтому стараются управлять их жизнью, указывать им, как следует поступать, а как не надо. Позвольте им принимать собственные решения.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько