Януш Корчак

Воскресенье, января 12, 2014 12:28

Януш Корчак (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/01/yanush-korchak.jpg)»»Януш Корчак был известным польским общественным деятелем, писателем, врачом и педагогом. Но основное свое внимание он обращал именно на педагогическую деятельность. Его целью в этой работе было улучшения воспитания детей, которые происходили из низших сословий. Но его работа увенчалась таким успехом, что ее начали применять для воспитания детей, вне зависимости от того, какого они происхождения. Главным лейтмотивом его теории стало уважение к ребенку.

Занимаясь педагогической деятельностью, он смог создать прекрасные условия для образования, воспитания и жизни тысяч детей, которые на это никак не могли надеяться из-за своего происхождения.

Воспитание детей без крика«» – это едва ли не единственный способ добиться взаимопонимания с ним. Только уважение у понимание ребенка может принести положительные результаты.

В своих 20 томах педагогических изысканий он обращал внимание на физическое и психическое воспитание ребенка, его радости и горести, на необходимости соблюдения всех его прав со стороны взрослых, на уважительном к нему отношении как к личности.

Его методика воспитания детей даже через сто лет после его смерти остается актуальной и популярной.

По мнению Януша Корчака, ребенка обязательно нужно научить следующему:

  • Ценить правду и отличать ее от лжи.
  • Уметь не только любить, но и ненавидеть.
  • Знать когда нужно соглашаться, но и про возмущение не забывать.
  • Уметь не только уважать людей, но и презирать их.
  • Подчинение хорошо, но бывает и время для бунта.

По мнению Януша Корчака запретами от ребенка ничего не добиться, нужно научить его соблюдать определенные правила и соглашения.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько