Лечение наркомании или наша цель — полноценная интеграция наркозависимых в общество!

Понедельник, января 13, 2014 8:32

Лечение наркомании или наша цель - полноценная интеграция наркозависимых в общество! (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/01/lechenie-narkomanii.jpg)»»О страшных последствиях употребления наркотиков все мы осведомлены с детства. Однако ужасающие факты статистики констатируют о том, что число наркозависимых людей в нашей стране продолжает неуклонно расти. Увы, современная реальность такова, что в нашем обществе с его политической и экономической нестабильностью многие нравственные ориентиры и стереотипы этичного поведения утрачены. Молодым людям, не имеющим жизненного опыта, трудно противостоять негативному воздействию давления социума. Желание уйти от решения насущных проблем, испытать сиюминутную эйфорию и чувство блаженства заглушает в их неустойчивом сознании страх и мысли о возможных последствиях.

В особенности страшны новые, более дешевые и более разрушительные для молодого организма виды наркотиков, известные под обобщающим названием «Соли». Это синтетическое зелье вызывает различные противоестественные физиологические эффекты и девиантные психические проявления — нервные истерики, депрессию, манию преследования, галлюцинации и неадекватные эмоции. Человек, пристрастившийся к употреблению «солей» стремительно худеет, становится апатичным, теряет память, координацию движений и полностью утрачивает ситуационный контроль.

Невозможно передать горе родителей наркоманов, которые предпринимают всевозможные меры, чтобы избавить своего ребенка от этой пагубной зависимости. Лечение наркомании«» – это сложный, длительный и комплексный процесс, первый этап которого, заключается в детоксикации организма. Но преодоление физической ломки — это всего лишь начальное звено в лечении наркотической зависимости, гораздо труднее избавиться от нее психологически.

Поэтому следующим звеном восстановления наркозависимого человека — является его психологическая реабилитация. Она включает в себя индивидуальные консультации с психологами и групповые занятия, на которых наркомания рассматривается как болезнь, которую необходимо признать и начать с ней борьбу.

Наш центр лечения наркомании«» под названием «Центр Здоровой Молодежи» является одним из лучших реабилитационных учреждений Украины. В наших клиниках, диспансерах и отделениях ежегодно сотни пациентов с наркотической, алкогольной и игровой зависимостью получают профессиональное, эффективное лечение и реабилитацию. Внутри центра сформирована сплоченная команда специалистов высшей категории, которыми разработана и успешно реализуется уникальная программа реабилитации, основанная на опыте ведущих мировых практик борьбы с различными видами зависимостей.

Одним из важнейших залогов успешного восстановления пациентов мы считаем неукоснительное соблюдение установленных правил внутреннего распорядка и разноплановую работу с родителями, направленную на повышение их психологической компетенции.

«Центр Здоровой Молодежи» имеет свои филиалы не только по всей Украине, но и за рубежом. Если в Вашей семье остро встал вопрос, где лучше реализовать лечение наркомании Харьков«», Киев, Донецк, Одесса и другие крупные города нашей республики всегда смогут предложить вам современные наркологические диспансеры и реабилитационные центры.

Наша цель — полноценная интеграция больных наркозависимостью в общество!

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько