Демодекоз лица

Понедельник, января 13, 2014 9:36

Демодекоз лица (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/01/demodekoz.jpg)»»Демодекозом называют активизацию деятельности кожного клеща. Как правило, это происходит в периоды ослабления защитных сил организма.

В большинстве случаев от клеща страдает кожа лица – подбородок, щеки, нос, лоб, бывают случаи, что даже края век подвергаются атаке. Болезнь эта не очень страшная, хоть и неприятная, особенно для молодых людей. Само лечение демодекоза лица (http://www.medcenterrosh.ru/service/demodekoz_lechenie/)»» не сложное, главное – делать это под руководством врача.

Паразит может долго таится на коже, при этом не вызывая никакого дискомфорта. А как только появятся благоприятные для его развития условия, сразу же начинает свою «деятельность» и активно размножается. Кожа сразу же реагирует на это – начинает краснеть и шелушиться, появляется чесотка.

Живет клещ в тех местах, где много сальных желез, ведь он очень любит жир. Это в основном области вокруг рта и носа, между бровями, а иногда и на веках.

Развитие клеща могут спровоцировать стрессы, резкая смена погоды, длительное пребывание на солнце, злоупотребление алкоголем, заболевания печени и желудка, неумеренное использование гормональных мазей, которые содержат фтор. Причиной заболевания демодекозом может послужить и некачественная, просроченная косметика, или же косметика, которая не подходит для данного типа кожи. Также способствуют размножению клеща острая и пряная пища, соусы, красное вино. Имеет свое влияние на развитие демодекоза и генетический фактор.

Основными средствами лечения демодекоза являются мази, «болтушки» и кремы, которые необходимо втирать в кожу на ночь. Именно это время является наиболее благоприятным для размножения клеща. Все средства, которые предназначены для борьбы с паразитом, содержат серу, салициловую кислоту, березовый деготь, спирт. Все они вместе приводят к гибели паразита.

Обязательными для скорейшего избавления от клеща являются средства для укрепления иммунитета и витамины. Те, кто часто склонен к демодекозу, должны умываться с дегтярным мылом. Для умывания лучше использовать кипяченую воду, смягчив ее предварительно содой или глицерином в расчете 1 ст.л. на 1 л. воды.

Ни в коем случае не следует самостоятельно выдавливать высыпку, ведь это может привести к заражению и еще большему ее распространению.

Демодекоз – болезнь не заразная, не передается никаким путем, белье, которым пользуется больной, не требует особой обработки. Но как всякий нормальный человек, он должен иметь свои личные средства гигиены.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько