Шунгит – сугубо карельский минерал

Вторник, января 14, 2014 14:07

Шунгит – сугубо карельский минерал (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/01/shungit.jpg)»»Карелия славиться в мире не только своими красивыми озерами, реками и лесами, но и удивительно богатым миром минералов. И одним из самых удивительных из них является шунгит.

Ученые подсчитали, что этот минерал появился около 2 миллиардов лет назад. По внешнему виду он похож на уголь. Единственное место в мире, где обнаружен шунгит – это именно Карелия.

Единственной теории образования этого минерала пока нет. Как нет и его аналогов по множеству свойств и целебным качествам. Как сообщается на странице j-idea.ru/shungit-istinnoe-russkoe-bogatstvo.html (http://j-idea.ru/shungit-istinnoe-russkoe-bogatstvo.html)»», с помощью шунгита можно лечить, очищать, спасать, защищать, нормализировать и оздоравливать. Таковы уж удивительные свойства этого минерала: все, что может навредить человеку, он беспощадно убивает, а то, что пойдет на пользу – усиливает и концентрирует.

Скорее всего, своими свойствами шунгит обязан особой форме существования углерода – фуллеренам. Фуллерен имеет молекулярную структуру, которая по своей форме похожа на поверхность футбольного мяча. Если раздробить породу, содержащую шунгит, то глобулы углерода (фуллерены) легко перейдут в холодную воду. Именно этим и объясняются лечебные свойства шунгитовой воды. Кроме углерода, в шунгите содержится чуть ли не вся таблица Менделеева. Конечно, не все химические элементы полезны для человека. Большинство из них могут очень навредить. Но в том то и достоинство шунгита, что в воду из него выделяются только полезные для человека элементы.

Своим названием шунгит обязан селению Шуньга заонежского края, возле которого были обнаружены крупные его залежи. До этого времени сугубо карельский минерал был известен под целым рядом других названий.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: Шунгит

Оставьте комент или несколько